Cookies châtaigne sans gluten & sans lactose

Je vous proposais une première version des cookies. Je reviens cette fois-ci avec une recette dérivée ! Moins compliquée d’ailleurs !

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Pour 10 cookies (voire 12)

115 g de farine de riz complet
80 g de farine de châtaigne
3 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
50 g de sucre complet non raffiné
50 g de chocolat
50 g de margarine végétale
½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d’eau
11 cuillères à soupe de lait de riz

Cuisson : four à  180°C – 10 minutes

Mélanger l’eau et la Maïzena.
Verser le lait de riz, le bicarbonate et le sucre.
Ajouter les farines, la margarine et le chocolat cassé en grosses pépites.
Laisser reposer 30 minutes la pâte une fois qu’elle est formée en boule non collante.
Faire des boules de la taille de votre choix et les étaler un peu quand  une fois posées sur la plaque de cuisson.
Déguster après cuisson !

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