Des beignets sans gluten comme à la fête foraine

A la base je voulais faire des donuts mais par le plus grand des hasards je me suis retrouvée avec des beignets dans l’assiette !

Pour 7 beignets, prévoir
250 g de farine de riz complet
30 g de margarine végétale
80 g lait de riz tiède
15 g de levure boulangère (sans gluten)
1 sachet de sucre vanillé (sans gluten)

1 œuf

Beignet.JPG

Sur la photo le beignet n’est pas encore cuit !

Mélanger l’œuf, le beurre fondu, le lait et le sucre.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Pétrir. Laisser reposer la pate1 heure.

Étaler la pâte sur 10 mm et former des beignets.
Faire un trou au milieu de votre beignet.
Astuce : utiliser un bouchon en plastique !
Dans une poêle mettre un fond d’huile et faire dorer les beignets.

Retrouvez également la recette des cookies et du gateau au chocolat !

PARTAGER SUR :

10 Commentaires

  1. 22 juin 2013 / 10 h 35 min

    Il a l’air excellent ce beignet !! Pour le coup tu as utilisé du vrai lait ou du lait végétal ?

    Bises et bon we.

    • Camille G
      22 juin 2013 / 12 h 46 min

      J’ai spécifié ! J’avais oublié merci ! PLUS JAMAIS DE LAIT DE VACHE OF COURSE !!!!!

  2. 22 juin 2013 / 12 h 55 min

    Ah Ok, c’est bien ce qui me semblait !

    Bises

  3. jess
    23 juin 2013 / 7 h 02 min

    NICE! 😀 je pourrais bien me permettre un peu de sucreries aussi Je vais les essayer mais pour moi avec du sucre de coco que je viens de découvrir

    • Camille G
      23 juin 2013 / 10 h 44 min

      OUIIIIIIIIIIII ! Tu m’en diras des nouvelles !

  4. jess
    24 juin 2013 / 6 h 14 min

    yum yum!!!  c’était délicieux et cochon.. ça goutais et sentais vraiment  comme des vrais beignets
     de festival… merci Camille!

     

    • Camille G
      28 juin 2013 / 18 h 57 min

      Je t’en prie !

  5. Lucile
    14 avril 2014 / 10 h 01 min

    Ils sont trop bons!! Petite variante avec du chocolat au milieu (à 70% min. of course). Je fais un peu différemment de toi. Je les cuis au four et je ne fais pas de trou au milieu ;). Mais ils sont tous aussi bons et moelleux à l’intérieur. C’est la deuxième fois que je les prépare et cette fois-ci j’ai mis un peu d’arôme de citron dans ma pâte pour varier.

    • Lucile
      14 avril 2014 / 10 h 06 min

      Ah oui j’oubliais. La première fois j’avais rajouté un peu de gomme de guar en plus de la levure (ce que je n’ai pas fais cette fois-ci) et ils avaient un peu mieux levé.

    • CamilleG
      14 avril 2014 / 10 h 55 min

      ah d’accord !! merciiii

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.