Fondant au chocolat et patate douce sans gluten & sans lactose

Et oui vous avez bien lu ! Nous allons associer patate douce et chocolat ! Vous allez voir, vous allez adorer !

Fondant-choco-patate-douce.JPG

Là il n’était pas cuit !
 

Pour 1 gâteau
300 g de patates douces
40 g de sucre complet non raffiné
50 g de margarine végétale
70 g de chocolat noir à 85%
10 cl de crème de riz liquide (se trouve partout)
1 (ou 2) œuf
1 yaout de soja nature

Cuisson : four à  180°C –  40 minutes

Et oui la patate douce c’est sucré !

Faites cuire à la vapeur (ou à la casserole) vos patates douces. Une fois la chair tendre c’est bon !
Faites en une purée avec la crème liquide de riz !
Cassez le chocolat en faites le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre !
Dans un saladier battez les œufs et le sucre.
Ajoutez la purée de patates douces.
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez votre yaourt et mélangez.
Mélangez le tout et versez la pâte dans un moule beurré à la margarine végétale.
Laissez refroidir et gardez au frais avant de déguster !

3 Commentaires

  1. XXL
    12 janvier 2014 / 10 h 13 min

    un petit petit coeur au chocolat..bien doit etre super..

    • Camille G
      13 janvier 2014 / 15 h 46 min

      Je confirme !

  2. XXL
    13 janvier 2014 / 15 h 51 min

    eh eh eh

Répondre à XXL Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.