Frites maison (et légumes grillés)

L’autre soir j’avais une folle envie de frites. Vous savez celles à 2,60 euros (chères n’est-ce pas) des fastfood, bien fines et bien salées ! Ouais vous voyez tout de suite de quoi je parle ! Je suis certaine que vous salivez même !!

Mais pourquoi ne pas les faire maison finalement ? Au four en plus !

Pour une personne
4/5 pommes de terre
1 CS d’huile d’olive
Et c’est tout !

Couper en allumettes vos pommes de terre.
Les mettre dans un saladier.
Verser l’huile d’olive.
Remuer le tout.

Cuisson
45 minutes à 180 degrés (mais surveiller toutes les 20 minutes c’est mieux)

Frites.JPG
Je vous propose également la variante légumes ! Vous coupez vos légumes et vous les mélangez avec un peu d’huile d’olive et hop vous enfournez au four ! N’hésitez pas à ajouter des herbes, du curucma et du sel marin !

Legumes-grilles.JPG    

PARTAGER SUR :

6 Commentaires

  1. 15 septembre 2013 / 13 h 44 min

    En plus c’est carrément délicieux! Nous on en fait souvent des « frites » comme ça! C’est léger finalement et c’est super bon….

    Il faudrait que j’essaie avec les légumes!

    • Camille G
      16 septembre 2013 / 22 h 55 min

      Je valide oui !!!

  2. 15 septembre 2013 / 19 h 21 min

    Pas mal du tout ! Merci 🙂 surtout pour les frites.

    • Camille G
      16 septembre 2013 / 22 h 55 min

      OUIII de rien 🙂

  3. 19 septembre 2013 / 16 h 24 min

    Ah tiens je connaissais pas cette méthode pour les frites ! Bon 45 minutes c’est un peu long mais au moins ça limite le gras 😉

    • Camille G
      20 septembre 2013 / 11 h 30 min

      Oh bah tu mets à tourner à 18h30 et hop tu regardes Secret Story (non je déconne…..)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.