Gnocchis sans gluten : le délice !

C’est incontestablement mon repas préféré ! Basique et succulent je ne m’en lasse pas ! Je ne vous conseille pas de consommer de la pomme de terre tous les jours non plus !

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Pour 2 personnes
200 g de pomme de terre
150 g de farine de riz (ou alors mélange farine riz / sarrasin)
1 œuf (pas obligatoire)

Oui c’est faisable
Cuire les pommes de terre (au moins 45 min).
Une fois qu’elles sont prêtes, les écraser dans un saladier.
Ajouter la farine et l’œuf.
Pétrir 10 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte prenne la forme d’une boule non collante.
Faire des boudins et les couper en morceaux.

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Préparer ensuite votre sauce.
2 tomates coupées en dés avec de l’huile d’olive !
Faire revenir dans une poêle assez grande les dés de tomate dans de l’huile (à votre convenance).
Faire chauffer une casserole d’eau et dès qu’elle est au stade de l’ébullition y plonger les gnocchis.
3 minutes plus tard (parfois même avant) les gnocchis remontent.

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Les sortir de l’eau et les égoutter dans un écumoire.
Les verser dans votre poêle pour les faire revenir 1 minute dans leur sauce.

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Retrouvez les recettes de purée de pomme de terre douce et de pois chiche !

16 Commentaires

  1. 7 juillet 2013 / 9 h 30 min

    Ca tombe bien, les gnocchis étaient au menu de ma semaine, une occasion de me lancer toute trouvée 🙂

    • Camille G
      8 juillet 2013 / 9 h 53 min

      Et sincérement c’est un régal !!!

  2. Illyria
    15 avril 2014 / 20 h 11 min

    Très bonne idée de remonter cette recette, faudra que je trouve la motivation de la faire un jour!

    • Camille G
      16 avril 2014 / 9 h 38 min

      j’ai fait hierrrrr :))))

  3. séb
    18 juillet 2014 / 18 h 02 min

    Merci Camille, ma copine vient d’apprendre son allergie totale au gluten, je me réjouis de la ravir avec cette recette!

    • Camille G
      21 juillet 2014 / 12 h 27 min

      oh cool 😀 😀

  4. Freshup
    30 août 2014 / 19 h 25 min

    Magnifique pour ma part je préfère moitié-moitié farine patate et simplement une gousse d’ail coupée ou écrasée dans l’huile d’olive avant de mettre les tomates pour la sauce !!!! A vos casserole !

    • Camille G
      30 août 2014 / 20 h 19 min

      miammmmmmm 😉

  5. Virg
    27 décembre 2014 / 12 h 41 min

    Merci pour cette recette toute simple !
    Je les ai accompagné d une sauce tomate viande hachée et oignons!

  6. M
    19 juin 2016 / 21 h 00 min

    Franchement tres bon!!

  7. Laure
    12 août 2017 / 13 h 26 min

    Un peu decue, jai trouvé les gnocchis assez durs.. Jai fait moitie sarrasin moitié farine de riz. Je ne pense Pas que le probleme soit la recette mais peut etre le choix des farines. Merci quand meme

    • CamilleG
      15 août 2017 / 12 h 00 min

      AH bon ? Bizarre j’en fais souvent … la cuisson des, pommes de terre peut-être ?

  8. gloubiboulga
    11 mars 2018 / 16 h 37 min

    salut ,
    étant Dimanche n’ayant plus de farine « classique » j’ai tapé « gnocchi farine de riz » sur gougueule et hop j’atterri ici !
    ….
    apparemment c’est faisable : )
    mission chaudron et je repasse par ici si j’ai des remarques en tant que gnocchi addict en quête de limitation de gluten dans l’ alimentation de ses proches.
    .

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