Tarte citron sans gluten & sans lactose

Je tiens à vous préciser que ce n’est pas la recette la plus facile mais franchement si j’ai réussi à faire plaisir à mes convives c’est que le résultat a dépassé mes attentes ! Alors je vous encourage à vous lancer dans la « lemon adventure » !

Capture-d-e-cran-2013-07-14-a--09.36.33.png 

Pour la pâte sablée
60 g de sucre roux non raffiné
175 g de farine de riz
70 g de margarine végétale
1 œuf

Pour la crème citron
3 citrons
60 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de Maïzena

J’ai réussi alors vous pouvez y arriver !
Commencer par la pâte sablée.
Mélanger tous les ingrédients.
Faire une boule et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré.
La cuire à sec 20 minutes à 180 degrés.

Cap sur la crème !

Dans une casserole, zester très finement 2 citrons (zester = passer à la râpe la peau du citron et quand ils sont traités il vaut mieux les rincer longuement sous l’eau.)
Presser les 3 citrons et verser le jus dans la casserole.
Y ajouter le sure et la Maïzena.
Chauffer à feu doux le tout.
A part battre les œufs et les incorporer dans la casserole au fur et à mesure.
Remuer au fouet le mélange jusqu’à ce qu’il s’épaississe.
Puis ôter du feu et verser la crème sur la pâte précuite.

Cuire votre tarte 15 min à 130 degrés. 

PARTAGER SUR :

6 Commentaires

  1. sev
    3 août 2013 / 10 h 39 min

    Miam la tarte au citron c trop bon…en ts cas bravo ça me donne envie de la tester !!!Je suis une adepte du bio depuis plusieurs années mais je m’étais jamais penchée sur les méfaits du sucre
    raffiné le gluten et le lactose….Ayant des pb de peau ( à 35 ans encore des boutons d acnée bouhhhhh ) j ai découvert ton blog et j ai enfin pris mon courage à 2 mains pr suivre ta
    méthode…pas trop de recule encore mais en 10jours je constate déjà une peau moins granuleuse et surtt une meilleure forme.merci

    Si tu te mets à cuisiner  ( d ailleurs j adore lire tes recettes ) peut être ke les boukins de Valérie Cupillard t interesserait….perso je les ai et c une mine d or pr les recettes sans
    gluten &co !!!!

     

    Au fait kan tu parles de sucres roux non raffiné , il s  agit du sucre complet ???? 

     

    A bientot et continue comme ça

    • Camille G
      3 août 2013 / 11 h 31 min

      Oh merci pour le conseil ! Je vais aller me renseigner !!! Et j’espère que mon blog pourra t’aider alors !! MERCI !!!

  2. 13 août 2013 / 14 h 12 min

    Génial. Je suis toujours à le recherches de recettes de patisseries sans gluten. Malheureusement je ne suis pas une grande cuisinière. Je vais quand même essayer celle là.

    • Camille G
      14 août 2013 / 9 h 56 min

      Si si si ! C’est franchement réalisable ! La preuve j’ai réussi !!

  3. Dodoninja
    21 juin 2014 / 16 h 21 min

    Délicieuse! La pâte est succulente et le goût de citron bien prononcé. Top! Merci Camille

    • Camille G
      22 juin 2014 / 8 h 52 min

      tant mieux 😀 /D je t’en prie !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.