Chips maison

La saison des barbeucs et pool party est lancée !! T’as pas de pisicine ? Bon… Ni de barbeuc ? Ah… Don’t worry tu peux quand même tester cette recette !

Même s’il faut éviter de consommer les pommes de terre (riches en glucides), on peut tout de même une fois par semaine se faire plaisir.

Quand ce ne sont pas des frites…. Ce sont les chipssssssss ! Mais alors pas n’importe lesquelles ! Celles du commerce sont tellement traffiquées que vous pouvez êtes surs de prendre 3 kg rien qu’en les regardant…

Solution ? Faire ses chips maisons ! Fastoche et rapide.

Chips maison

Alors il vous faut, pour 3 personnes
Au moins 8 pommes de terre de taille moyenne
Huile d’olive
Sel
Herbes / Epices de votre choix (pour ma part j’ai uniquement utilisé mon sel marin aux fines herbes bio).

Arme toi de ton grand couteau
Nettoie bien les pommes de terre ou épluche-les. Au choix.
Coupe de fines rondelles !
Laisse-les tremper 15 minutes dans un saladier rempli d’eau tiède (ceci supprime l’amidon = le glucide).

Chips maison
Chips maison

Une fois égouttées, verse le sel et l’huile d’olive (3 cuillères à soupe) sur les pommes de terre.
Repartis les chips sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé.

Cuisson : 40 minutes à 190 degré. SURVEILLEZ BIEN et n’hésitez pas à secouer votre plaque de cuisson

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5 Commentaires

  1. Illyria
    7 juin 2014 / 20 h 18 min

    Je suis en train de manger les miennes, et je valide la recette, elles sont très très bonnes! Huile d’olive, sel et basilic pour moi
    Mais tu manges que du fait maison maintenant?

    • Camille G
      9 juin 2014 / 0 h 06 min

      cool !! Oui presque ;)))))))

    • Illyria
      9 juin 2014 / 14 h 48 min

      C’est de plus en plus le cas pour moi aussi, ça prend du temps, mais je l’ai, donc ça me dérange pas, au contraire, mais par contre t’as de plus en plus tendance à te faire des films sur la bouffe industrielle et à culpabiliser quand tu manges un truc comme ça, ou avec du gluten / lactose… C’est bien de manger plus naturel, mais ça affecte le cerveau quand même ^^ Je crois que je commence à devenir orthorexique ahahah 😀

    • CamilleG
      10 juin 2014 / 10 h 34 min

      On est 2 !!!

  2. Camille
    22 juin 2014 / 14 h 19 min

    Je viens de finir de déguster les miennes et mmh quel régal! C’est tellement simple a faire et avec du basilic c’est trop bon !
    Meilleur que des chips du commerce et garanti 100% gluten-free !!

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