Halloween est passé mais cela reste la saison pour cuisiner le potimarron ! Je n’ai pas pu m’empêcher de manger une part avant de prendre la photo… Histoire de goûter, vous voyez le genre… 😉
Pour la pâte brisée
40 g de sucre roux non raffiné
175 g de farine de riz
60 g de margarine végétale
1 œuf
Pour la crème au potimarron
500 g de potimarron
15 cl de crème de riz (ou lait de riz)
30 g de sucre
1 œuf
Rappel pour la pâte
Mélanger tous les ingrédients.
Faire une boule et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré.
La cuire à sec 20 minutes à 180 degrés.
Passons à la suite
Couper en gros morceaux votre potimarron.
Dans une casserole d’eau bouillante verser les morceaux.
Faire cuire jusqu’à ce que la chaire soit tendre.
Dans un saladier mélanger le sucre et la crème de riz.
Ajouter les morceaux.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange mou.
Verser le tout sur la pâte.
Cuisson : four à 180°C – 40 minutes
Puis laisser refroidir et mettre au frais.
Retrouvez ma tarte au citron !
Elle a vraiment l’air excellente ta tarte !!
C’est rigolo la présentation du coup fait un peu « Packman », c’est finalement plus sympa que la tarte ronde.
Bises et bon week-end
Ahah merci :)))))
Très bonne tarte, et c’est CARREMENT MEILLEUR la pâte fait soi même
Un peu long et encore, question d’habitude 🙂
J’ai refait une pâte moi même, et tu peux remplacer la margarine végétale par de l’huile d’olive, même pour des recettes sucrées, ça passe très bien, et je dirais que c’est limite plus sain et mieux. Et là ça m’a pris seulement 5 10 minutes pour faire ma pâte, donc franchement ça vaut carrément le coup de "prendre le temps" ^^
Merci pour l astuce !!!!