Bagels sans gluten & sans lactose

Depuis mon retour de NYC CITY je ne jure que par les bagels ! Frustrée de ne pas avoir pu en manger à cause de la présence de gluten (farine de blé bonjour) j’ai remplacé le blé par le riz complet.

Trois mots qualifient cette recette : pur plaisir gustatif. 

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Pour 4 bagels.

Ingrédients
300 g de farine de riz complet
100 g de farine de sarrasin
1/2 cuillère à café de levure boulangère (sans gluten)
200 ml d’eau tiède
15 ml d’huile d’olive (de première pression à froid pour garder les bons apports nutritifs de l’huile)
3 cuillères à café de sirop d’agave (cela remplace le sucre ! Le sucre donne des boutons)
1 oeuf

On suit la recette !
Mélanger dans un saladier les farines, la levure et ajouter une pincée de sel marin (le sel normal donne aussi des boutons).
Dans un autre saladier mélanger l’eau tiède, l’agave et l’huile d’olive.
Rassembler le liquide dans la farine et faire une boule de pâte.
Laisser reposer 1h dans le saladier sous un torchon sur votre table de cuisine (pas sur votre table de nuit).
Après avoir patienté et forcément grignoté… Mettre votre four à préchauffer à 200 degrés.
Faire 4 anneaux épais avec un trou au milieu (attention il s’agrandit un peu pendant la cuisson).
Épais pour que le bagel soit tendre au milieu. S’il est trop faim il ne le sera pas ! 
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et plonger 20 secondes chaque bagel un par un.
Badigeonner les ensuite d’oeuf : recto comme verso.
Cuir au four 20 min !

Pour la garniture, j’ai fait les miens en mode hamburger… J’ai accompagné les bagels de pop corn salé faits maison ! 

Très simple : mettre à frémir de l’huile d’olive dans u ne grande poêle. Ajouter les grains de maîs, mettre un couvert et remuer, histoire que la poêle ne prenne pas peur (cela m’est arrivé la toute première fois, no comment).

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13 Commentaires

  1. 6 mai 2013 / 11 h 13 min

    mmm écoute, le plus simple c’est que tu fasses la recette et que je teste

    • Camille G
      6 mai 2013 / 11 h 16 min

      Et je te les envoie par La poste ? 😉

  2. jacky
    6 mai 2013 / 13 h 46 min

    Miam Miam!

    • Camille G
      7 mai 2013 / 21 h 30 min

      Sacré Jacky 😉

  3. Cako
    6 mai 2013 / 22 h 08 min

    Miam! Ca donne envie! 

    • Camille G
      7 mai 2013 / 21 h 30 min

      C’est TOP !

  4. 7 mai 2013 / 11 h 14 min

    Je tenterais bien cette recette ! Je ne suis fan de bagels que depuis très récemment mais depuis ne m’en lasse pas ! 

    • Camille G
      7 mai 2013 / 21 h 30 min

      Oui et tu me diras ce que tu en penses !

  5. Carole Veilleux
    17 novembre 2016 / 16 h 07 min

    Merci pour cette recette. Si tout va bien ça fera partie de mon déjeuner demain

    • CamilleG
      17 novembre 2016 / 17 h 31 min

      Tu me donneras ton avis 🙂

  6. Carole Veilleux
    17 novembre 2016 / 17 h 37 min

    Oui bien sûr

  7. Carole Veilleux
    23 novembre 2016 / 1 h 14 min

    Voilà c’est fait ( il me manquait le sirop d’agave ). Bon goût, merci.

    • CamilleG
      23 novembre 2016 / 8 h 03 min

      topppp

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