Qui ne bave pas devant cette photo ? (Ouais bon faut dire que je me suis donnée à fond dans cette recette et que j’ai trouvé un super angle photographique...).
Il s’agit là du véritable cookie… américain !! Pas celui vendu dans les commerces ! NON NON ! LE VRAI DU VRAI ! Et je détiens la recette… top secrète !
En fait je la dois surtout à un super site tenue par une américaine. Selma propose un enseignement à la cuisine américaine, en français don’t worry, à travers son blog La cuisine américaine. Elle propose des recettes sucrées comme salées, authentiques classiques et modernes.
Le plus ? Les recettes sont accompagnées de didacticiels vidéos ! Plus d’excuse pour foirer ses plats ! (enfin si, celle du four qui déconne, elle, elle marche à tous les coups).
Cheesecake, cookies, cupcakes, muffins et autres délices outre atlantique vous attendent !
J’ai suivi à la lettre la vidéo tuto. J’ai cependant adapté les farines et le beurre afin d’obtenir un cookie sans gluten et sans lactose.
Je peux vous garantir que personne n’a été déçu du résultat. Je pense proposer ma candidature à une télé-réalité du genre…. Ou pas….
En tout cas ce site a le mérite de donner de nouvelles inspirations culinaires ! Je suis fan et je compte tester prochainement la salade « cobb ».
Pour plus d’informations n’hésitez pas à vous rendre sur le site www.recettes.lacuisineamericaine.com