De nombreux lecteurs m’envoient des mails pour partager leur histoire alimentaire anti-acné et beaucoup de « débutants » qui se mettent à manger « autrement » me demandent quelles sont les bases de mon alimentation.
C’est avec plaisir que je réponds à tous. J’ai décidé, pour les nouveaux qui n’oseraient pas prendre contact avec moi, d’en remettre une couche sur ce qui est « déconseillé » (pour ne pas dire INTERDIT).
Je vous présentais les courses « basiques » de cette nouvelle hygiène de vie dans cet article. Je reviens en force après cinq mois de shopping gluten free, anti-lactose et anti-sucre avec un listing complet des ingrédients ! Et surtout les endroits où vous pouvez en acheter.
Je rappele que le GLUTEN se trouve dans : blé, boulghour, pain, biscuits, pâtes, blé, avoine, seigle, orge, kamut et l’épeautre. Une astuce pour s’en souvenir facilement : BASOKE (Blé/Boulghour, Avoine, Seigle, Orge, Kamut, Épeautre).
Voici donc la liste de ce que l’on peut trouver chez moi !
Farines et céréales
Farine de riz complet : hypermarché (E.Leclerc est le moins cher) ou magasin bio.
Farine de sarrasin : hypermarché (moins cher) ou magasin bio.
Farine de maîs : magasin bio (moins cher) ou hypermarché (vu qu’à Auchan).
Farine de pois chiche : magasin bio (moins cher) ou hypermarché (vu qu’à Auchan).
Farine de chataigne : magasin bio (et ça coût un bras).
Farine Mix pan : hypermarché (E.Leclerc est le moins cher) ou magasin bio.
Maizena : hypermarché (moins cher) ou magasin bio.
Fécule de pomme de terre : hypermarché (vu qu’à E.Leclerc) ou magasin bio.
Millet : vu qu’en mag bio.
Tartine croquante de sarrasin : hypermarché (E.Leclerc est le moins cher) ou magasin bio.
Galette de riz complet : hypermarché (E.Leclerc est le moins cher) ou magasin bio.
Riz complet : partout.
Quinoa : certains hypermarchés et mag bio.
Pois chiche : partout.
Lentilles : partout.
Pomme de terre (les manger avec la peau pour faciliter leur digestion).
Légumes et crudités (ouais là tout le monde connaît !!!)
Salade.
Concombre.
Aubergine.
Chou blanc / chou rouge.
Avocat.
Brocolis (surgelés ok).
Choux fleur (surgélés ok).
Carottes (surgelées ok).
Courgettes (surgelés ok)
(Tomate).
…
Produits lait de chèvre et de brebis (vous oubliez le lait de vache merci)
Même si j’évite d’en consommer plus de deux fois par semaine (sinon bonjour les boutons)…
Il existe des yaourt au lait de chèvre ou brebis ainsi que des fromages (nest-ce pas).
Le chèvre frais c’est une tuerie au fait !
Pâtisserie et sucre
Crème de cuisine soja : partout sauf dans les hardiscount.
Crème de cuisine riz : dans certains hypermarchés ou mag bio.
Bicarbonate de soude : hypermarché (moins cher) ou mag bio.
Sirop d’agave : partout sauf en hardiscount.
Sucre roux complet non raffiné : hypermarché (vu qu’à Auchan) ou mag bio. STOP LE SUCRE BLANC c’est chimique !!!!!!!!!
Levure boulangère sans gluten , poudre à lever sans gluten et sucre vanillé complet sans gluten : hypermarché (vu qu’à Auchan) ou mag bio.
Epices & autres aissonnements
Sel marin UNIQUEMENT : hypemarché (genre le sel marin aux fines herbes).
Ail, échalotte, oignon : partout.
Curcuma , l’ingrédient numéro 1 ANTI-ACNE (saoupoudrer vos salades and co) : hypermarché.
Citron : partout.
Huile d’olive et huile de colza (prendre 1ère pression extraite à froid). Huile de colza ne se cuit pas !!
Viande
Pour ma part je ne mange plus de viande / poisson / œuf. Lisez l’enquête CAMPBELL. Les protéines animales sont néfastes pour le corps.
L’ALIMENATION SEULE NE SUFFIT PAS ! Il faut revoir ses soins cosmétiques !!!
Merci pour cet article!
Tant mieux s’il sert ! Oui le colza c’est pour verser sur les plats ! Pas pour cuire !
Bonjour! Et merci pour ce blog!!
Un petit help: Sachant que je souhaiterais me lancer dans ce régime mais que surtout, dans mon alimentation, je dois proscrire toute forme de sucre non naturel.. Par quoi puis-je remplacer mon
petit-déjeuner classique (café au lait, pain, brioche) sans finir névrosée tellement je m’en éloignerais et tellement je serai en manque de pain?? Tu crois que c’est faisable?? Sachant que ce
repas est le seul qui me tienne vraiment à coeur, pour les autres, pas de soucis de substitution!!
Merci d’avance.
Hello ! ALors ouais j’étais comme toi ! Puis bah à force de changer le corps s’y habitude ! Je déjene craquotte se sarrasin ou pancake , fruits !! 🙂 COURAGE
Waaah, j’ai du mal à y croire, mais ça y est je viens de tomber sur ton site après MOULTES recherches sur internet pour être guider afin de changer mon alimentation à cause de cette foutue acné !
Car oui, j’avais bien trouvé certaines infos, bien que suivant les sites, il y ait pas mal de contradictions ( notament sur les farines complètes, son d’avoine, viande…) mais jamais rien
d’aussi clair et concis que sur ton blog.
Mille merci pour cette liste de course qui va vraiment me guider ainsi que pour tout le reste, recettes…. Et puis tout tes articles supers sympas sur des sujets divers et variés.
Bref tu as trouvé une nouvelle lectrice assidue !
J’avais quand même une ou deux questions à te poser, si tu trouves le temps d’y répondre 🙂
– Est ce que tu prends la pillule ?
Voilà des années que je la prend, j’ai testé l’arret six mois…. J’y suis très vite revenu, une peau horrible comme je n’avais jamais eu, des poussées d’acné incroyables sur les joues, j’ai même
posé des vacances ne supportant plus que les gens me voient dans cette état, alors autant dire que l’arret de la pillule m’effraie carrément !!
– Comment fais tu lorsque tu es invité à mangé ?
Bon, j’oubliais presque qu’il s’agit d’un commentaire et que je suppose que tu n’as pas que le mien lire, au plaisir.
Salut Marine ! Merci pour ta présence et ton commentaire ! Je vais te répondre en mail perso si tu veux des détails.. Pour faire simple : non je ne prends aucunement la pillule…
Quand je suis invitée à manger : les gens sont au courant et font l’effort de me poser des questions sur ce que je peux manger ou non… Il arrive que je DOIVE faire des écarts et cela me pourrit
le moral mais je fais en sorte de les minimiser (y’a tjrs du gluten ou lactosequi traine dans ce qui n’est pas fait maison… ) Demande poisson et légume / crudité, tu n’auras aucune mauvaise
surprise 🙂 Hésite pas si tu veux prendre contact ! Je serais ravie de t’aider !
Bonjour,
Moi aussi suite à de nombreux problèmes d’acné je tente difficilement de changer mon alimentation.
J’ai lu qu’il fallait privilégier les aliments naturels (non rafinés) et surtout privilégier ceux à indexe glycémique bas. Je n’arrive cependant pas à bien comprendre pourquoi tu banis certains
aliments.
D’où mes questions:
Pourquoi proscrire toute forme de gluten? Et pourquoi le blé tout particulièrement? Les aliments à base de blé complet n’ont pas un index IG plus élevé que d’autres céréales pourtant.
Pourquoi éviter également les laitages (et particulièrement ceux de vache)? Est ce à cause d’une hormone ou quelque chose du genre?
Pourquoi privilégier le sel marin alors qu’il n’a aucune différence au niveau des oligoélements que le sel de table?
J’espère que tes réponses m’aideront à y voir plus clair 🙂 Et merci de nous faire partager ton expérience!
Salut Laura ! Merci 😉 Je t’invite à lire http://www.camilleg.fr/article-alimentation-on-vous-ment-grave-117030624.html
Pour le sel blanc de table lambda : il est raffiné alors que le sel marin non 😉 Tout simplement !
Le blé de today est tellement transformé qu’il est devenu « chimique » et que notre corps ne le digère plus comme avant…
Pour les aliments à IG bas j’ai écrit cet article : http://www.camilleg.fr/article-indice-glycemique-belle-peau-et-poids-120264706.html
Le lait : tu n’as plus l’enzime, depuis tes 5 ans, qui permet de digérer le lactose / lait.
J’espère que ces articles répondront à tes questions 🙂
Bonjour,
j’essaie ce regime! Par contre il me semble difficile d’aligner IG bas et sans gluten.
Par ex les galettes de riz sont à IG élevé, le mais et farine de mais egalement…
En plus je trouve qu’il faut faire attention aux produits du supermarché sans gluten, car ls sont à IG élevé! Je me suis fait avoir avec les pâtes..sans gluten leur IG est plus élevé..
Enfin je voulais savoir comment tu as survecu à l’arret de la pilule??
Merci!
Hello
Je n’ai pas pris la pill$ule, je suis anti ce truc 🙂
bah farine pois chiche c’est pas mal ! Galette de riz c’est occasionnel !! Mais bon si tu mélanges indices IG haut et bas ça ira, ça fera une base neutre 😉
Salut à toi,
J’ai pu voir que dans ta liste de cours tu a mis les pommes de terre, mais ayant fait des recherche j’ai aprrit que c’était mauvais pour l’acné …
PS: ton site est super 😀
Coucou .. Ah bah il faut éviter mais parfois j’en prends 😉 ou patate douce c’est mieux !!
Salut!
Tu dis que tu achètes de la crème de soja. Mais il y a du gluten dans la crème de soja.. Je n’avais pas fait attention à la liste des ingrédients, et puis je l’ai découvert en rentrant chez moi
après avoir fait mes courses.
Pareil, j’ai entendu dire que le lait de soja n’était pas à privilégier dans l’alimentation anti-acné, ou du moins pas à temps complet puisqu’il libère des phyto-oestrogènes. Autrement dit, je
crois que le lait d’amande c’est le mieux. Puisqu’il faut également privilégier des aliments à indice glycémique bas, le lait d’amande semble le mieux adapté comparé au riz. Bref, j’ai commencé
depuis deux semaines, je ne trouve pas de réellement changements pour le moment puisque j’ai plus d’imperfections qu’avant suite à l’arrêt de Tolexine Gé. Et, encore je limite les dégats avec
Diane 35. Bref, l’acné à l’âge adulte c’est vraiment la galère et on est vraiment tous seul dans cette galère puisque les dermato sont plus préoccupés par leurs honoraires que par comprendre
l’origine de l’acné chez leurs patients.
Merci pour tes informations.
Hello ! Cela dépend la marque … Dans les miennes il n’y en a pas : Après il faut éviter le soja ! Il faut également favoriser le lait d’amande mais c’est cher… je prends le lait de riz pour
les gateaux ! Et j’en consomme peu …..
Coucou Camille,
Es tu sûre que nous pouvons consommer du sucre de canne complet sans aucune crainte ?
En fait, j’ai fait des recherches et ce qui revient souvent est que le sucre complet n’est pas forcément bon pour la santé non plus. J’aimerais savoir ce que tu penses, je commence tout juste l’alimentation anti acné et je suis un peu perdue comme tu peux le constater, d’où mes questions 😉
En fait je bannis tout ce qui est sucré sauf les fruits et du coup ça me frustre un peu de ne plus manger de gâteaux. Je te remercie pour tous tes conseils . Bisous
coucou
il faudrait éviter tout sucre oui ;…
moi j’en mets rarement ou alors sirop d’agave !!!!
je mets des bananes aussi dans les gâteaux pour le goût sucré :)) bises
Bonjour je voulais savoir si au petit déjeuner je peux boire du lait de soja (à la vanille) + biscuits au sarrasin+ jus de pomme kiwi et par quoi je peux remplacer l’huile de tournesol ainsi que la crème fraîche pour mes plats stp
Merci d’avance !!!!
coucou oui tu peux
pour l’huile : huile d’olive et huile de colza
crème fraiche : crème de riz
bisouss
Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog, et je suis particulièrement intéressée. Mon fils a 17 ans et l’acné est devenue sa pire ennemie. Nous avons essayé beaucoup de soins oraux, dermatos… ms rien y fait. je vais donc appliquer vos conseils. Mais au petit déj. il ne prend que des céréles type chocopic et du lait d’amandes. Pourriez vous me conseiller qq chose de similaire qui soit compatible avec l alimentation anti acné? Merci et on vous tient au courant pour l’évolution …
Bonjour ! Alors pour le matin lait d"amande c’est bien !! Mais les céréales sans gluten c’est préférable !! Il y en a chez Naturalia ou autres mag du genre. Sinon le matin : craquotte de sarrasin (pain de fleurs c’est une marque pas mal), fruits, pancake fait maison (la recette est sur mon blog)… Oui tenez moi au courant !!! N’hésitez pas à m’envoyer des messages sur mon facebook du blog si vous avez des questions ! https://www.facebook.com/pages/CamilleG/198863543490358?fref=ts
Merci Beaucoup!!!
Je vais essayer tous vos conseils, il est motivé 😉
Cool !!!
alors des résultats ?
Camille,
Merci pour ton blog qui est une mine d’informations géniale ! Toutes les semaines je suis impatiente de lire tes nouveaux articles et recettes!
Ayant été diagnostiquée malade coeliaque et intolérante au lactose il y a 2 ans, j’ai été contrainte de changer toute mon alimentation ! A l’époque j’avais de l’acnée et malheureusement j’en ai toujours actuellement… Pourtant en tombant sur ton blog je me suis dis Bingo! … Et en fait, j’attends toujours les effets de ce regime sur mon acne et je ne vois aucunes améliorations … C’est assez deprimant lol.
Aurai-tu une idee par hasard de ce qui fais que ça ne marche pas sur moi? Est-ce que je loupes un truc primodial à l’éradication de mon acnée ? Je tient a préciser que je n’utilise pas des cosmetiques BIO mais des marques de parapharmacie (A*ene).
Merci d’avance pour ta réponse et bravo encore pour tes articles qui sont toujours ponctués d’humour 😉
Une autre Camille
l
coucou désolée je n’avais pas vu ton message !!! ah bah peut être le stess, les hormones …….
Bonjour, j’ai commencé la méthode en tombant sur le site de beauté pure. J’ai du mal à me tenir à cette alimentation sur le temps. Mais c’est vrai que je vois très vite des résultats, qui repartent rapidement quand je remange comme avant.
J’aurais voulu avoir ton avis sur le miel, peut-on en consommer au petit déjeuner? Y en a t-il un qui mieux adapté pour nous? je prends du pain de blé ou de seigle.
Ca me redonne courage et envie de m’y tenir davantage d’être tombé sur ton site.
coucou !!! oui ce n’est pas facile mais une fois que l’on est habitué il n’y a pas de souci !!! le miel moi j’éviterais….. ou alors sirop d’agave non ? il faut absolument stoper blé et seigle !!!! c’est bourré de gluten !!
Coucou !J’ai des boutons, pores dilatés, points noirs (uniquement le nez) depuis mon adolescence. A 22 ans, je commence un peu à en avoir marre. Je commence tout juste à utiliser des produits naturels sur mon visage (et mon corps), et ton blog est très interéssant, je n’avais jamais pensé à l’impact de l’alimentation sur la peau .. Plus je me renseigne, plus je me dis que les industries alimentaires nous prend vraiment pour des cons 🙂 C’est pas facile de trouver VRAIMENT sains de nos jours, tout n’est que business quitte à détériorer la santé des consommateurs. J’aimerais bien tester mais c’est pas facile quand on vit encore chez ses parents (qui ont déjà leurs habitudes, et qui achètent le moins cher possible) en tout cas ça me donne des idées pour plus tard..
merci !! Oui tu devrais essayer !!!!
Bonjour Camille ! Tout d’abord, j’espère qu’aujourd’hui ta « nouvelle » (plus si nouvelle que ça ;)) alimentation a porté ses fruits et que tu te sens bien dans ta peau 🙂
J’ai 16 ans et je me traîne moi aussi pas mal de boutons bien moches sur les joues, depuis quelques mois, alors que je n’avais jamais souffert d’acné jusqu’alors… J’en peux plus, c’est assez difficile d’accepter ces trucs !
J’ai bien sûr consulté un dermato, il y a quelques mois, mais ses antibios locaux m’ont juste crâmé la peau, j’ai vite fait arrêté. Puis cure de rubozinc, pas de gros changement… J’ai essayé plein de crèmes, je regrette maintenant d’avoir dépensé des sous pour si peu de résultats ! Voir aucun…
Récemment, je suis allée voir une autre dermato, qui a l’air vraiment bien mais, après trois semaines d’un traitement qui commençait à agir, re-belotte : ma peau redevient moche, alors que je mets vraiment le strict minimum dessus.
Bref, tout ça pour dire que je commence à remarquer certaines coïncidences entre l’apparition de nouveaux boutons et ce que je mange.
Je crois que je vais tenter de suivre ton exemple, on verra bien ! L’idée me plaît bien, d’autant plus qu’elle a l’air de permettre de se faire plaisir malgré tout, sainement 😉
Je vais arrêter de blablater, je viens de voir la taille de mon message, mais ça fait du bien de mettre par écrit ce que je ressens ^^ ! Haha…
Bref, bonne fin de journée et bonne continuation !
PS : Ton blog est vraiment sympa et toi, tu es canon 😉 wouah !! Bisous :*
Coucou !! Oh merci beaucoup ! Et oui comme quoi l’alimentation joue un rôle ! Merci beaucoup pour ton témoignage !
De rien et de rien 😉
Ça fait aujourd’hui une semaine que je mange sans gluten ni lactose, pour l’instant, pas d’effets flagrants sur ma peau (normal), mais une différence de dingue au niveau de la digestion !! J’ai plus mal au ventre, je me sens rassasiée mais légère après chaque repas ! Je commence vraiment à croire que c’est mon système digestif maltraité qui me refile des boutons, donc je suis pleine d’espoir 😉 !!
coucou ! merciiiiiii oui essaie de soigner ton alimentation et tu verras que comme moi ça marche !!!!!
Coucou Camille !
2 semaines gluten & lactose free au compteur et plus d’apparition de gros boutons moches, ceux qui font bien mal. Je suis conteeeente !! Ma peau s’améliore vraiment.
Je suis allée chez ma dermatologue il y a deux jours et elle a bien rigolé quand je lui ai demandé si le gluten et le lait pouvait aggraver l’acné… Elle m’a dit que c’était à la mode mais que y’avait vraiment aucun lien entre l’alimentation et la peau… Ben voyons !
Je ne me suis pas laissée décourager parce que je sens que le problème est là et que je l’ai trouvé, grâce à ton blog. Vraiment, merci.
Voilà voilà ! En plus, j’ai découvert les yaourts au lait de soja 😉 j’adore !!
MERCIIIIIIIIIIIIII
Bonjour Camille ! Merci pour cet article génial et surtout très détaillé !! Je viens de découvrir ton blog, je pense que je vais y passer la soirée ! Je me lance aussi dans ce type d’alimentation, hâte de voir les résultats ! Bye 🙂
coucou merci !! N’hésite pas à me suivre sur fb si tu as des questions ! bises
Salut Camille je voulais te demander si le miel et le sirop d’érable peuvent favoriser l’acné ..? Merci bcp de ta réponse !! :-))
à haute dose oui car c’est glycémique
le mieux c’est le sucre de coco
bises
Lol tu es exactement comme moi. C’est un article que j’aurai pu écrire 🙂
:)))
Bonjour, je me demande si tu avais des douleurs digestives avant de commencer ce « régime »? Merci
hello ! oui 🙂
D’accord ! Wah super tu réponds hyper vite 🙂 parce que personnellement j’ai de l’acné mais aucun problème digestif donc je me demandais si ça valait le coup de se lancer dans un régime sans gluten… Et donc si on pouvait être intolérant au gluten (et provoquer de l’acné…) sans trouble digestif?
Ouii essaie 1 mois et tu verras
En fait j’hésite à me lancer dans une alimentation sans gluten ou dans une alimentation à indice glycémique bas… Ca me semble difficile de combiner les deux, non?… (Je suis une très grosse mangeuse de pain et de pâtes)
bah quand on fait tjrs la même chose : on a toujours les mêmes résultats 😉
Je sais pas si tu as vraiment compris mon message ^^ en fait je suis déterminée à changer d’alimentation (dans le but de diminuer mon acné) et du coup j’hésite entre le régime sans gluten ou le régime à indice glycémique bas… Et je me demande s’il est possible de concilier les deux?
ouiiiii pardon :)) on peut !! OF COURSE
Bonsoir Camille G ! Je voulais savoir, tu ne consommes pas de produits laitiers quotidiennement mais tu n’as pas de carences ? Comment tu fais de ce côté-là ? Si tu en consomme quotidiennement, pourrais-tu me dire quelle quantité ?
zero 🙂 lait végétal ou parfois soja mais rare ; le calcium est dans tellement d’autres aliments 🙂 regarde sur le net :))))
merci de ta réponse rapide ! oui, effectivement ! mais du coup, niveau calcium, ta consommation au quotidien, tu pourrais donner un exemple stp ?
chou en entrée / brocoli en légume / eau minérale / orange / amande. Un exemple sur une journée
Merci ! ^^
oui je vais faire ca, sinon j’avais penser au lait d’amande, bien ou mal ?
Oui c’est bien mais force pas dessus
salut Camille G j’ai de l’acné j’aimerais commencer un régime ou je ne consomme plus de lait et limite très fortement le gluten, j’aimerais connaitre des idée de petit dej, sans gluten, des idée, sachant que je consomme du lait de riz, donc mélangé a un muesli serait top mais je prend toute tes idée merci de ta future réponse.
Coucou lenny david ! Je suis desole parce que je suis pas camille mais je te reponds quand meme
Nestle a sorti de nouvelles cereales « cornflakes » sans gluten pourquoi pas y ajouter des petits fruits ou le manger avec un fruit ou deux ou alors des fruits secs dans le paquet ?
sinon comme elle l’a dit tu as des galettes de sarrasins ou autres, regarde du cote rayon bio ! 🙂
Hello ! Tu peux regarder dans ma rubrique Bye Bye Acné je propose des idées de menus tirés de livres de « pro » aha. Mais le matin privilégie les fruits, les amandes et les protéines genre oeufs / yaourt de lait de chèvre ou brebis. J’évite le lait de riz c’est assez glycémique finalement. Et les muesli sont bien souvent trop sucrés. Ma diététicienne m’avait dit : 1 fruit + 2 tranches de pain complet (mais bon gluten coucou) + 1 poignée d’amandes.
c’est trop sucré, 2 heures après tu auras faim…. Il faut éviter les trucs sans gluten du commerce !!
message en doublon excusé moi pas l’habitude de ce site 🙂 oui je vais faire ça, sinon j’avais penser au lait d’amande, bien ou mal ?
Je suis quand meme d’accord sur le fait que le lait et le gluten ont de l’influence sur l’acne tout comme les sucreries et autres. Et ceci meme en etant a son poids de forme, je suis fine de base mais aussi parce que j’essaye de conserver tjr une bonne hygiene de vie, des que je reprends des produits laitiers produites par mlle la vachette et sucreries mon acne augmente. Avec le gluten, c’est difficile de s’en passer h24 et puis les hormones un peu avec mon age, j’en ai toujours mais elle a vraaaaiment diminuer et surtout, je n’ai plus la peau grasse (je mets plus de creme hydratante aussi meme si je sais que cest sois-disant mal, avec j’ai l’impression que ma peau etouffe).
Mais un jour, j’aurais plus rien ! J’y crois ! Merciii Camille G ! J’adore tes postes ! 🙂
Merci à toi de me suivre 🙂 Ou il faut y croire et ne pas se priver non plus sans arrêt. APrès quand on mange certains produits on sait à quoi s’attendre comme effets 😉
J’ai dis « un peu avec mon age » parce qu’un part reside vraiment dans l’alimentation, ca fait quand meme 7 ans que j’ai de l’acne !
salut Camille, j’ai fait les courses et j’ai fait un repas, je voudrait ton avis. donc pâte au blé complet, façon carbonara, donc avec lardon, et pour la crème, j’ai mis de la crème de soja. et petit dessert yaourt au lait de chèvre entier avec sirop d’agave.
bah pâtes avec gluten ??????????????? lardon ?????? waaaaaa et sirop d’agave ??? mais NON lol
je veux pas bannir le gluten ais le pâte au blé complet c’est pas mieux que les pâte normale ? puis les lardon ce n’est pas bon ? et sirop d’agave c’est pas du sucre naturelle ?
Ok ! Oui le complet c’est mieux !!! Bah sirop d’agave c’est mieux que le sucre blanc oui !
Mais bon je mange tout nature ! Je me suis déshabituée du sucre 😉
ah d’accord mais sinon c’est pas trip mal car je ne veux pas arrêter le sucre lol puis la viande rouge est mieux que les lardons ? et a la place du sirop d’agave le miel ?
bah non mais suis tes envies aussi !! 🙂 en protéines animales la viande rouge c’est pas foufou…. mais bon ! Mieux vaut se tourner vers les oeufs bio ou les protéines végétales 🙂
d’accord et tu me conseille quoi comme pâte car je suis un grand sportif et j’en mange beaucoup, donc sans gluten serait mieux que les complet ?
Si tu n’as pas de souci avec le gluten, ne l’évince pas (sauf si tu as de l’acné). Les pâtes sans gluten ils ajoutent des additifs (E….) donc pas cool !! Reste sur ton blé complet mais il n’y a pas que les pâtes ! Renseigne toi sur les blogs des sportifs 😉 ils sont plus calés que moi 🙂
et oui j’ai de l’acné c’est pour ça que je veux change d’alimentation
du riz étuvé a la place des pâte ?
riz complet
je te conseiller d’aller voir un nutritionniste ;=)
salut c’est encore moi, je voulait savoir le lait de chèvre, c’est mieux que le lait de vache certe mais si j’en mange tous les jours ca reviendrais pas au même ? Mieux vaut éliminé le laitage de son alimentation ? ou sinon lait végétale serait mieux ?
non supprime tout ce qui est à base de la vache !! le reste ça va mais attention aux indices glycémiques hauts
quel type lait végétal je peux utilisé pour le petit dej car quand je bosse le matin pas le temps pour les oeufs, donc j’ai vue du lait de noisette ?
lait d’amande aussi et tu alternes avec lait de riz ! Lait de chèvre aussi si tu aimes !! Les oeufs max 12 par semaine
si je trouve du lait de noisette a la plce du lait d’amande lait d’amande ne passe pas 🙂
Salut! Petite question: je peux utiliser du stevia au lieu du sirop d’agave? J’ai lu que c’est encore mieux quand on veut manger sans sucre.
je suis d’accord mais ça trompe ton cerveaux qui vas fabriquer de l’insuline en conséquence, pour ma part pas top mais j’utilise du sucre de canne c’est trop bon !
Il y a les 2 écoles moi j’évite
salut c’est moi je voulait savoir si avec le le changement d’alimentation je pouvais continuer mon traitement anti acné ou tous supprimé ?
tu prends quoi ? Moi je te dirai de tout arrêter
désolé ca fj’ai mi un peut de temps pour te réponde, bref j’ai vue ton blog et j’ao vue tes soins a faire donc dimanche ca fera semaine avec tes soins en plus du sans gluten et s
… sans gluten et sans lait, une autre petite question, c’est normale que je mange plus, j’ai plus d’appétit qu’avant, c’est depûis que j’ai commencer le régime le soir et le midi je mange beaucoup plus qu’avant je fait pas mal de sport aussi mais est ce que le sans gluten peut jouer sur l’appétit ?
Oui et le sport ouvre l’appétit
salut j’ai vue qu’il existé le lait lactel sans lactose, ca serait un bon compromis pour le matin ?
je ne connais pas 😉
Hello, petite question, est ce que les yaourt sans lactose ça le fait ? https://produits.migros.ch/yogourt-exempt-de-lactose-classic-aha
je tenterai pas je n’ai pas assez de recul sur le sujet.
Je vais me renseigner
Et mes bar de cereale ses bon je peut manger
NON tu oublies ! sucrés à mort et gluten à fond
ça n apporte rien !!
Salut ! Merci bcp pour ton blog qui m’est bien utile!! Petite question : que penses-tu des flocons d’avoine sans gluten (acheté chez la vie claire) pour le petit déjeuner?
topp j’en prends aussiii
Si je peux me permettre, prudence avec le rapport Campbell… Si tu le lis bien en détails, il est scientifiquement très contestable. Il y a eu beaucoup de travaux de chercheurs montrant en quoi il se trompait (sur le lien cholesterol-cancer).
Je te conseille par exemple de lire cette publication, très synthétique : https://clairetlipide.wordpress.com/traductions/critique-du-rapport-campbell-par-denise-minger/
A+
Oui tout n’est pas bon à prendre. J’avais lu un article aussi. Je vais regarder cela merciii
Bonjour bonjour,
Voilà j’ai 16ans et je contrôle mon poids depuis maintenant 4mois et je ne mange plus de chose qui fait trop grossir mais j’ai quelques boutons alors qu’avant rien du tout lorsque je mangeais des choses hyper gras ?
Pouvez vous m’aider
Auteur
Hello, je vous ai répondu par email 🙂
Bonjour Camille.
Ton site est très intéressant.
J’ai quelques questions concernant le riz.
Le riz blanc est déconseillé et le riz complet a privilégié mais peut avoir tout de même des effets négatifs sur l’acné
Du coup, de quoi est constituée la farine de riz ? De riz blanc ou de riz complet, ou d’une autre forme de riz ?
Pourquoi la farine de riz nous protège à coup sûr d’une poussée d’acné ?
Au plaisir de te lire.
Seb
Auteur
Coucou Seb, la farine de riz : c’est indiqué sur le paquet cette info. D’une manière générale, les céréales complètes sont meilleures pour la santé !