CamilleG

Birthday cake : choco banane sans gluten & sans lactose

Ouais j’adore mai. Pas pour le temps non ! En mai achète le parapluie qui te plaît. En mai 2013 Paris devint Venise. Sors ton k-way en mai. Fête mon birthday en mai ! Hihi !

Forcément qui dit anniversaire dit repas de famille et donc gâteau, bougies et compagnie ! Puisque je suis devenue l’extraterrestre de la famille avec son alimentation sans gluten, sans lactose et sans sucre, j’ai concocté le dessert ! Quelque chose de basique qui plaira (je l’espère) à tous : le fameux gâteau au chocolat. Histoire de marquer le coup j’ai ajouté de la banane. Au boulot les collègues ont adoré !!!! J’étais vraiment contente ! A côté du gâteau j’ai mis la recette pour qu’ils voient que manger comme je le fais c’est facile et surtout possible !

Que faut-il ? 
200 g de chocolat noir au moins 75% (vérifier bien qu’il soit sans sucre et sans gluten
100 g de farine de riz complet
75 g de sucre roux complet non raffiné
75 g de margarine végétale
2 ou 3 bananes 
2 oeufs
La moitié d’un sachet de levure (sans gluten, elle s’achète facilement dans magasin bio)
1 cuillère à café de bicarbonate

On passe à l’attaque
Mélanger farine, sucre, levure et bicarbonate au fouet (en plastique c’est plus facile).
Ajouter les oeufs. Battre le tout.
Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat à la préparation.
Couper les bananes, écraser-les et ajouter les à la pâte !
Beurrer le moule à tarte de margarine végétale.

Enfourner 30 min à 190 degrés ! Surveiller bien la cuisson !