Le quinoa avant de commencer ce « régime » sans gluten et sans lactose, et bien je ne connaissais pas… Même pas de nom ! Puis j’en suis devenue fan ! Sucré comme salé, il va vous régaler ! Recette inspirée de Valérie Cupillard (« Sans gluten naturellement »).
Sur le plan de travail
1 verre de quinoa
1 verre de farine de riz
3 bananes
2 oeufs (mais la recette en disait 4, moi je n’en ai mis que 2)
3 cuillères à soupe de sucre complet
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de cannelle.
Cuisson : four à 210 °C – 35 minutes voire moins selon votre four
On y va ?
Dans une casserole, cuire à feu doux le quinoa. (2 verres d’eau pour 1 verre de quinoa).
Pendant ce temps là, écrasez vos bananes avec une fourchette.
Mélangez les bananes écrasées avec les oeufs, le sucre, la farine, le bicarbonate + vinaigre de cidre et la canelle.
Ajoutez ensuite le quinoa !
Versez le tout dans un moule margariné et hop au four !