CamilleG

Empanadillas sans gluten & sans lactose

Pour 20 empanadillas

On a besoin de :

300 g de farine de riz complet
80 g de farine de pois chiche
1 sachet de levure boulangère sans gluten
40 cl d’eau tiède
1 boite de thon
2 tomates
2 gousses d’ail
2 pommes de terre
1 poivron jaune ou rouge ou alors vert ?
Fêta
Sel marin et épices

Et on s’y met !

Délayer la levure et l’eau tiède.
Ajouter les farines.
Bien pétrir afin d’obtenir une pâte souple et pas du tout collante (sinon on ajoute de la farine de riz).
Laisser reposer la pâte 1 heure.

Cap sur la garniture !
Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile, votre ail écrasé avec le poivron coupé et les tomates également coupées.
Ajouter du sel et des épices si vous le souhaitez.
Laisser cuire 5 minutes et ajouter le thon émietté !
Après quelques minutes ôter la poêle et laisser refroidir.

Cuir les pommes de terre à la vapeur.

Sur votre plan de travail, faire des petites boules et étaler la pâte, fariner si besoin votre espace (quand ça colle c’est chiant).
Former des rondes avec vos boules de pâte.
Garnir le milieu du rond étalé pas trop finement de ce que vous souhaitez : pomme de terre-féta / tomate-thon-poivron.
Refermer de sorte à former un demi-cercle.
Avec une fourchette appuyer délicatement sur les extrémités afin de bien joindre les bords.

Cuisson : four à  180°C – 17 minutes