CamilleG

Fondant au chocolat et patate douce sans gluten & sans lactose

Et oui vous avez bien lu ! Nous allons associer patate douce et chocolat ! Vous allez voir, vous allez adorer !

Là il n’était pas cuit !
 

Pour 1 gâteau
300 g de patates douces
40 g de sucre complet non raffiné
50 g de margarine végétale
70 g de chocolat noir à 85%
10 cl de crème de riz liquide (se trouve partout)
1 (ou 2) œuf
1 yaout de soja nature

Cuisson : four à  180°C –  40 minutes

Et oui la patate douce c’est sucré !

Faites cuire à la vapeur (ou à la casserole) vos patates douces. Une fois la chair tendre c’est bon !
Faites en une purée avec la crème liquide de riz !
Cassez le chocolat en faites le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre !
Dans un saladier battez les œufs et le sucre.
Ajoutez la purée de patates douces.
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez votre yaourt et mélangez.
Mélangez le tout et versez la pâte dans un moule beurré à la margarine végétale.
Laissez refroidir et gardez au frais avant de déguster !