Les gâteaux les plus faciles à faire… La pâtisserie de notre enfance, j’ai nommé le gâteau au yaourt ! Et avec du chocolat c’est encore meilleur…
Ce qu’il vous faut
1 yaourt nature de soja ou de chèvre
2 pots de yaourt de farine de riz
1 pot de yaourt de farine de pois chiche
1 pot de yaourt de sucre roux complet non raffiné
½ pot de yaourt d’huile d’olive
½ pot de yaourt de lait de riz
2 œufs
50 g (ou plus) de chocolat noir 85%
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Le gâteau de l’enfance
Versez votre yaourt dans un saladier.
Ajoutez-y les farines, le sucre, le bicarbonate, le vinaigre de cidre, l’huile, le lait de riz et les œufs.
Faites fondre votre chocolat et l’ajouter à votre préparation.
Mélangez le tout et supprimer tous les grumeaux.
Vers le tout dans un plat beurré à la margarine végétale.
Cuisson : four à 200°C – 40 minutes
Retrouvez également le gâteau aux noisettes !