CamilleG

Mini crackers apéro sans gluten et sans lactose

Mis à part certaines marques de chips (genre les Curly) il m’est difficile d’en consommer lors des apéros ! J’ai découvert une recette de crackers chez Toutitelulu que je me suis permise de remanier.

 

Pour 15 mini crackers

20 g de farine de riz complet
30 g de farine de pois chiche
20 ml de lait de riz (ou lait de soja)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de sel marin
Graines de sésame

Cuisson : four à  180°C – 20 minutes

On est parti !

Mélanger les deux farines, le bicarbonate, le vinaigre de cidre et le sel.
Verser l’huile et pétrir la pâte afin d’obtenir une espèce de pâte en miette.
Ajouter le lait de riz.
Transformer et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle et ne s’effrite plus.
Former des boules de taille d’une noix et leur donner la forme souhaitée.
Saupoudrer vos mini crackers de graines de sésame.