CamilleG

Muffins au chocolat sans gluten & sans lactose

Les muffins ? Comment s’en passer ? J’ai adapté une recette trouvée dans un livre de cuisine et je suis plutôt fière du résultat. Vous êtes prêts ?


Pour 4-5 muffins

1 yaourt nature de soja ou de chèvre
60 g de farine de riz
2 œufs
50 g (ou plus) de chocolat noir 85%
50 g de sucre complet non raffiné
Option : quelques châtaignes coupées en morceaux
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Mama Miam !

Cassez le chocolat en faites le fondre dans une casserole à feu doux.
Versez le chocolat liquide dans un saladier.
Ajoutez votre yaourt et mélangez.
Ajoutez-y les farines, le sucre, le bicarbonate, le vinaigre de cidre et enfin les œufs.
Faites fondre votre chocolat et l’ajouter à votre préparation.
Mélangez le tout et mettez-y les morceaux de châtaigne.
Versez le tout dans des moules beurrés à la margarine végétale.

Cuisson : four à  180°C –  10-15 minutes