Et bien c’est possible ! J’en paie actuellement les frais ! En direct de mon lit, j’agonise.
Bon tout d’abord je tiens à préciser que je suis au courant que la « crise de foie » n’existe pas ! C’est encré dans les moeurs et les gens se trompent sans arrêt. Lisez l’article qui explique ce que cache ces mots. Petite parenthèse médicale fermée, je reviens à ce qu’il se trame dans mon estomac, foie et autres parties digestives : je suis aux bords de l’explosion intestinale !
La faute aux souhaits d’anniversaire. La faute à ce gentleman qui m’a fait découvrir deux restaurants du temple du gluten free. Ils sont tellement rares à Paris que j’en ai profité pour me remplir la pense.
Commençons par celui que je déconseille : Helmut NewCake. La pseudo pâtisserie sans gluten. Pas de gluten dans les assiettes mais en revanche on vous répond que les gâteaux contiennent « du sucre blanc » (le pire des sucres donc et surtout le moins cher) et non du sucre roux complet non raffiné, et que le lactose est fortement présent. Je n’ai rien pu manger…
En gros on surfe sur la vague des douceurs saines alors qu’elles ne le sont qu’à moitié. J’ai tout de même mis un croc dans la tarte au citron meringué pour accompagner mon thé ! Il est clair que mon gentleman et moi n’y remettrons pas les pieds. Ce concept déplaira aux connaisseurs et aux adeptes de l’alimentation « bio/équilibrée ». Quant aux autres consommateurs non initiés au sans lactose et sans gluten, ils apprécieront sûrement l’ambiance maison de thé cosy et fashion. Petit bémol : l’accueil des vendeurs y est froid/basique.
Nous sommes sortis de cet établissement : déçus. Même si oui les produits sont « bons » (dixit le Gentleman) je ne supporte pas ces concepts à deux balles tenus par capitalistes non avertis !
Nous avons levé le cap et nous voilà, 9 min plus tard, à THE adresse incontournable : SOYA, la cantine bio. Un véritable coup de coeur !! Tout y est parfait : la décoration, les plats, la présentation, les serveurs…. Des mets délicats sans gluten et même sans lactose (pensez à demander confirmation pour certains des desserts en revanche). Je recommande vivement ce restaurant. Le dimanche il propose même le brunch. Bon à savoir !
SOYA : Soya Cantine Bio & Loft –
Pour le dîner nous avons opté pour des produits de chez Naturalia accompagnés de deux recettes sans gluten & sans lactose que j’ai restées et dont je vous parlerai prochainement : la focaccia (pain italien) et les cookies ! J’ai tout de même trouvé le moyen de me péter le bide (certes avec des produits sains).
Après tout nous avons une année de plus qu’une fois par an (et heureusement).
En photos, les douceurs du deuxième resto font aussi nettement plus envie !
Et nettement moins caloriques !
Bonjour,
je trouve que tu associe bien vite « sans glutan sans lactose » à alimentation saine … Ce n’est pas un « régime » pour les pseudo adèpte qui se prétendent soit disant adèpte simplement d’une
alimentation bio, qui fait maigriri (ou au moins pas grossir) etc…
C’est un régime prévu pour des personnes MALADES ! Et qui doivent exclure TOUTES TRACES de gluten ! Cela n’a rien a voir avec le « bio », l' »équilibre » et les « régime controle de poids », rien a
voir du tout !
C’est en l’associant à cela que les personnes malades passent pour de simple adèpte d’un phénomène, un maniaque qui controle ce qui mange et que les gens se mettent à pensser que « ho, il/elle
peut bien gratter la garniture de la pate pleine de gluten si il/elle ne veut pas en manger » ou « ho, je prépare son repas à part dans la même casserole que d’habitude, sans me laver les mains
entre le moment ou je prépare la pâte avec gluten et celle sans »….
Après, les malades sont malade d’avoir manger cela et conséquences il y a…
Alors qi tu est eFfectivement malade dès que tu mange du gluten, tu comprendra que je m’indigne un peu que l’on déni au régime sans gluten son vrai but en l’associant à des choses qui n’ont pas
grand chose à voir. Après, même malade on peut alors faire le choix de manger sans gluten ET sain/bio ect…
Si tu n’est pas vraiment « malade » et juste suiveuse de la tendance bio/saine etc, sâche qu’en rien le gluten ne fait perdre du poids, (en admettant bien entndu que tu remplace des pate lamba par
la même quantité de pâte sans gluten et de même pour toute ton alimentation habituelle, bien qu’il ne soit pas facile lorsque l’on est vraiment malades et que ‘lon doit éviter, une nouvelle fois,
la moindre trace.
Je suis un peu rude, je m’en excuse, mais à force c’est fatiguant de voir toute ces choses sur la « mode du sans gluten » lorsque l’on est obligé de ne pas en consommer car le vrai message ne peut
pas passer : faite attention aux gens qui en sont malades car ce n’est pas sans conséquences pour eux de manger du gluten.
J’espère que tu comprendras et si à l’avenir tu peux au moins faire un article qui distingue ton intéret porté pour le sans gluten de l’utilité pour certaines personne de vraiment retiré toute
traces de gluten pour éviter des conséquences sur leur santé, cela aiderais, autant ceux qui suivent cette mode à qui cela permettraient à leur tour de faire la différence auprès de leur
entourrage afin que l’intolérance au gluten de certaines personne uissent être mieux prise en charge dans la vie en communauté 😉
Merci et une nouvelle fois, excuse moi pour mes possibles envolées 🙂 Je mord aussi fort que je caresse doucement ^^
Pense ce que tu veux de moi, si je suis à la mode ou non : je m’en moque 🙂 L’essentiel c’est que je sois bien dans ma peau. Gluten ou pas on s’en fout. Chacun ses convictions et surtout son mode
de vie. J’ai minci, j’ai perdu de la cellulite, ma peau est mieux. La faute au sans gluten et au sans lactose ? Oui j’en suis certaine. Désormais je ne jure que par mon nouveau mode de vie.
On en veut plus traité de cette manière. Merci.