CamilleG

Pain brioché à la châtaigne sans gluten/lactose

Un mardi soir, le moral au milieu (donc ni trop haut et ni trop bas), la crème de riz commençait à rendre l’âme dans le réfrigérateur. Il fallait que je m’occupe de son cas et de toute urgence.

Dans le saladier
125 g de crème de riz liquide (en mag bio ou en hypermarché)
40 g de farine de riz
50 g de farine de châtaigne
50 g de crème de châtaigne (ou alors 40 g de farine de châtaigne + 10 g de lait de riz)
20 g de sucre roux non raffiné 
40 g de noisettes en miette
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de tapioca (en mag bio)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

On y va
Dans un verre mettre le tapioca et ajouter 3 cuillères à soupe d’eau. Laisser reposer 15 minutes.
Mélanger dans votre saladier la crème de riz  + crème de châtaigne + huile d’olive + verre de tapioca.
Ajouter le sucre, les farines, le bicarbonate et le vinaigre de cidre.
Mélanger le tout et ajouter les noisettes à la pâte.
Verser votre pâte dans un moule à cake beurré à la margarine végétale.

Cuisson
Four à  190°C –  25 minutes