CamilleG

Pain d’épice sans gluten et sans lactose

Christmas ambiance dans ma cuisine (même si je ne suis pas la première fan de cette période hivernale) ! Je vous propose la recette du pain d’épice ! Fastoche à cuisiner en plus ! 

Dans le sac de courses
130 g de farine de riz
70 g de farine de sarrasin
200 ml de lait de riz
150 g de miel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 
Option : fruits secs + épices

On enfile le tablier
On commence par mélanger les farines et la cannelle.
Dans une casserole, versez le lait de riz et le miel. Mélangez le tout jusqu’à ce que le miel ait parfaitement fondu. Le tout doit être liquide.
Ajoutez ensuite le bicarbonate et le vinaigre de cidre au liquide.
Versez le lait au miel aux farines.
Mélangez bien votre pate afin d’obtenir un résultat lisse !
Ajoutez si vous le souhaitez des fruits secs et des épices.
Versez le tout dans un moule beurré à la margarine végétale.

Cuisson
45 min à 160 degrés.