CamilleG

Pancakes sans gluten et sans lactose

Après les bagels place aux pancakes ! Un pur régal et tellement simple à préparer ! En moins 5 minutes la pâte est prête et 15 minutes plus tard la dégustation n’attend plus que vous…

Ceci est ma recette anti coup de blues et anti craquage calorique 😉


Pour 8 gros pancakes

Sortez de vos placards
1/2 verre de farine de riz complet
1/2 verre de farine de châtaigne ou de sarrasin
1 verre de lait de riz
1 oeuf (mais c’est optionnel, vous n’êtes pas obligés)

Mélanger les deux farines. 
Ajouter le lait et l’oeuf.
La pâte doit être lisse.
Mettre un fond d’huile d’olive (première pression extraite à froid).
Utiliser une louche pour verser la pâte.
Astuce : tourner le pancake dès qu’il fait des plein de bulles.

Début de bulles ! Attendre encore un peu avant de le tourner !

Pour l’accompagnement je mets du sucre roux complet non raffiné ou je les mange nature. J’adore !