CamilleG

Régime anti-acné : 7 mois déjà

Me revoilà, 7 mois au compteur (et je peux vous garantir que c’est énorme quand j’y pense), toujours dans mon enquête de comment soigner ses ennuis de boutons par l’alimentation. Je vous ai présenté quelques feedback tout au long de mon évolution et je tiens à vous donner un compte rendu de ces nombreuuxxxxxxx mois sans gluten, sans lactose et sans sucre blanc !

Je salue les nombreux lecteurs qui m’ont rejoints dans cette aventure peu évidente et je les encourage à continuer si les résultats positifs opérent sur leur peau. Je vous remercie pour votre confiance et je suis ravie de partager avec vous mes astuces, mes découvertes, mes craintes, mes recettes et mes feedbacks ! Je suis heureuse d’en aider plus d’un !

Voici donc un nouveau bilan au bout de 7 mois.


Acné (je déteste ce mot car je n’ai pas non plus la tête d’une ado mais bon les pro me diront qu’à partir du moment où ma peau n’est pas lisse c’est que j’ai des troubles hormonaux et par conséquent de l’acné, génial merci j’ai la sensation d’avoir 14 ans) : terminés les gros boutons rouges inflammés sous peau mais il reste les petits (ceux que l’on ne voit qu’en plein jour sous le soleil à 12h00 au zénit) qui perdurent. Le genre d’impuretés granuleuses quand vous vous touchez le visage. Rien de bien grava. J’ai d’ailleurs jeté les fonds de teint et je peux me promener au naturel sans complexer.

Poids : stabilisé après une perte de 6 kg environ (alors que je mange VRAIMENT à ma faim et que ma mère me sort quand je mange avec eux « vaut mieux t’avoir en photo qu’à table).

Mental : ah… J’ai craqué. Surtout les week-end en fait. Genre un wrap au MacDo ou des Mikado au chocolat au lait, voire des oréos (les joies d’être tata et de participer au goûter des enfants), des chips. Rien de grave en soi ! Je n’ai pas tapé non plus dans le bol de lait avec des tartines de pain au nutella ! Non !

Deux fois je me suis posée la question « mais à quoi ça rime de ne pas manger comme les autres ? Pourquoi je me refuse de manger ces choses sucrées que j’aimais tant ? » J’ai même pleuré une fois parce que je me sentais seule et incomprise. Puis je me suis reprise en main et j’ai pensé à tout ce chemin parcouru et à tous les bénéfices de cette « nouvelle vie ». Parce que ce genre de changement alimentaire vous fait aussi prendre conscience d’autres choses (genre les résumés de livres sur mon blog pour ceux qui me suivent). Ou bien c’est un pur hasard propre à ma vie. Qui sait !

Résultats des écarts ? Bah des boutons pardis ! Et une culpabilité énorme avec une baisse de morale.La flemme de se cuisiner ses gâteaux sans gluten et sans lactose : craquage sur des saloperies. Catastrophe assurée.

On nous rend dépendant du sucre et des mauvrais produits. On devient obèse, nous développons des maladies diverses et nous nous gâchons la vie ! POURQUOI ? Merci la publicité et merci les tentations pourries ! Vive la consommation de masse, le lobbying qui jure que le lait c’est trop bien, le gluten trafiqué… Je n’ai plus envie d’essayer de faire prendre conscience aux autres qu’ils s’abîment.

Financièrement : fini l’achat des crèmes hors de prix qui ne servent finalement à rien ! La nourriture comme je l’ai déjà évoqué induit une faible hausse des courses alimentaires (mais derrière j’économise avec les soins beauté). Je m’y retrouve. J’achète avec de nouvelles valeurs de consommateurs : terminés l’huile de palme, les animaux élevés dans des sordides granges, les poissons pêchés en élevage…

J’ai assez de recul pour vous dire que oui l’alimentation joue un rôle prédominant sur l’acné. J’en suis la preuve vivante.

On a rien sans rien. Rien est facile dans la vie. Il faut se donner les moyens pour changer les mauvaises habitudes.

Retrouvez tous mes articles dans la rubrique Dis Bye Bye à l’acné !