Qui dit régime alimentaire sans gluten, sans lactose et sans sucre articifiel dit forcément recettes culinaires ! Histoire de casser la routine fruits-légumes-protéine je vous propose des recettes testées et approuvées par mon entourage.
Camille l’anti-cuisine qui se met à partager des recettes… On aura tout vu. Vive Internet !
Un cake présente le fabuleux avantage de se conserver longtemps au réfrigérateur ! Il peut même se congeler.
Difficulté : aucune
Ingrédients
120 g de farine au riz complet
10 cl de lait de riz (c’est vachement bon)
5 cl d’huile d’olive (vérifier qu’elle soit de première pression à froid)
2 oeufs élevés en plein air
1 boite de thon naturel
200 g de brocolis
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Cuisson : four à T 5/6 180 degrés – 45 min
Préparation
1- Dans le saladier mélanger farine, bicarbonate et faire un puit pour y ajouter lait de riz, huile d’olive, oeufs.
2- Faire cuire à la vapeur les brocolis.
3- Égouttez le thon et l’ajouter à la préparation.
4 – Une fois les brocolis cuits, en faire une pseudo purée et l’ajouter à la pâte.
5- Le moule doit être beurré à la margarine végétale.
6- Enfournez.
7- Démoulez quand le cake est froid !