Régime anti-acné ? Qu’est-ce que c’est ce truc encore ? Pour lire le premier épisode de cette enquête, rendez-vous ICI.
L’étape numéro 1 du changement alimentaire passe, vous l’aurez compris, par sa consommation… alimentaire.
Après avoir rencontré la naturopahte Frédérique Cervoni (Paris, 9e) j’ai passé près de 5h à écumer les sites web, les forums et les blogs afin de dresser une liste de courses. Et ce ne fut pas une mince affaire ! Je ne comprenais rien à tous ces noms de nouveaux inconnus au bataillon genre épeautre, lin, agave, curcuma…
J’ai mis 1h20 contre 40 min habituellement pour faire mes courses ! Entre vérifier la composition, chercher les produits et compagnie, je peux vous dire que je me suis bien amusée !
Finalement et pour moins de 50 euros (49,97 pour être précise) mon panier pour 10 jours se compose de :
Côté petit déjeuner
1 paquet de tartines craquantes au sarrasin pour remplacer le pain (attention le fromat contient du blé).
1 margarine végétale marque Primevere (mais chez Naturalia ou autre mag bio je pense que la composition de ce produit est davantage saine).
Côté déjeuner
2 paquets de salades pour l’entrée.
1 chou blanc pour l’entrée.
2 paquets de galettes de riz complet bio pour remplacer le pain.
5 œufs bio.
1 paquet de riz complet.
1 paquet de quinoa.
1 paquet de mix riz complet / céréales / légumineuses.
1 paquet de légumineuses (lentilles).
2 yaourts au lait de brebis.
4 yaourts au lait de chèvre.
Côté goûter
Pommes.
Ou autres fruits.
Côté diner
1 bouteille de jus de légume (bio ou non) pour l’entrée
1 bocal d’haricots vert bio (prochaine fois je prends un bocal non bio).
3 avocats.
1 filet de 4 citrons bio.
Autres
Farine de riz complet
Farine de mais
Farine de sarrasin.
STOP A LA FARINE DE BLE
J’avais déjà :
Galettes de sarrasin.
Carottes.
Aubergines.
Courgette.
Chou fleur.
Brocolis.
Concombre.
Tomates.
Champignons.
Pommes.
Huile d’olive et huile de colza première pression extraite à froid (très important de prendre avec cette appelation).
Vinaigre balsamique.
Sel marin aux plantes (vous oubliez le sel blanc basique).
Oignon – ail – échalotte.
Des compotes sans sucre pour enfants (mais normalement je devrai ne plus en consommer sauf si j’en fais moi même).
Il me manque :
Sirop d’agave (terminé le sucre !!! Mais je n’en consommais déjà que peu ou alors du sucre roux complet non raffiné).
Levure et pate à lever sans gluten (chez Naturalia ou autre mag bio).
Farine de chataigne.
Farine de pois chiche.
Mix pan de chez Schar.
Bicarbonate de soude (pour mes recettes).
Curcuma (épices pour assaisoner ses salades c’est l’ingrédient numéro 1 contre l’acné).
Kéfir (lait fermenté).
Tofu.
Cacao pur (chez Naturalia ou autre mag bio et sans sucre).
Crème de riz ou de soja pour cuisiner.
Fromage de chèvre et de brebis.
Pois chiche.
Autres fruits et légumes de saison.
Je vous rappelle que les fruits se mangent 20 min AVANT les repas ou 3h après.
A chaque repas dans son assiette il faut la présence de crudités !
Dans une assiette on trouve 60% de crudités et de légumes.
Adieu blé, produit avec lait de vache et sucre blanc !
Seconde mission à venir : l’achat de produits cosmétiques naturels. L’ALIMENATION SEULE NE SUFFIT PAS ! Il faut revoir ses soins cosmètiques !!!
Je m’en vais me constituer mon book « recettes de cuisine »… et je vous prépare la liste des courses complètes avec les prix courant mai ! Restez connectés !