C’est le produit le plus toxique de l’industrie alimentaire et surtout le plus consommé ! 27 kg par an par habitant ! Plus que le poulet ! Remarquez le bétail d’élevage ne vaut guère mieux !
Je le savais déjà et boycottais tout produit d’élevage. Merci à Envoyé Spécial qui pointe le doigt là où ça fait mal !
Les poissons ne sont pas si sains que vous le croyez !
Norvège, Ecosse, Suède, Danemark, peu importe la provenance de votre poisson d’élevage, vous mangerez un produit des plus chimique ! Bourré aux hormones, aux croquettes, aux antibiotiques, gorgés de colorants, d’additifs et compagnie, vous vous apprêtez à consommer une chaire des plus contagieuses.
Tu refusais de prendre des antibiotiques pour soigner ton acné ou tes allergies et tu consommes des poissons d’élevage. T'es enceinte tu fais style tu manges sainement pour conserver bébé mais tu achètes du poisson d'élevage ? Euh, logique où te caches-tu ? Je ne te parle même pas du Nutella et autres conneries du style.
L’industrie du poisson se fait du blé (entre ça et l’histoire du gluten) ce qui engendre un désastre pour l’écologie et la santé humaine.
Techniques d’élevage industriel à gogo ? Bienvenue en Norvège, où ce business pèse 4 milliards d’euros par an. 80 % des poissons en France débarquent de là-bas ! Inquiétant, non ? Vous auriez vu les fermes à poissons… Entre la pollution et les mutations génétiques (genre le poisson ne peut plus fermer la bouche)… On norme les boeufs, le poulet, les kangourous… mais pas le poisson !! Que fiche l'AFSSA ? Elle se touche !
Des poissons mutants ! SUPER GLAMOUR !
Le saumon d’élevage contient plus de polluants que les frites et que les hamburgers. Est-ce que vous vous rendez compte de ce que vous ingérez ? C’est 5 fois plus toxiques que n’importe quel produit de votre hypermarché.
Vous voulez connaître les effets sur les rats de laboratoire ? Nourris en partie au saumon d’élevage, les rats deviennent obèses et diabétiques !
On veut produire en grande quantité et pour y arriver on utilise des procédés effrayants. On s’en fout de vous pourrir le corps et vous savez pourquoi ? Car vous allez consommer des médicaments pour un rien, merci le lobbying pharmaceutique.
Bordel vous attendez quoi pour boycotter ces merdes et vous mettre à manger sainement ?! Vous pensez aux générations futures ? à vos enfants ? Quelle planète sommes-nous en train de leur laisser ? MERDE ! On se réveille là !!! J'évoque aujourd'hui le poisson mais je pourrais vous parler de tellement d'autres scandales alimentaires ou même cosmètiques !
On peut continuer de consommer du poisson mais en suivant ces petits conseils :
éviter de manger trop de poissons gras ainsi que les trop gros poissons.
se renseigner sur l'origine : pêche (quelle zone ? Eviter la mer Baltique) ou élevage (à bannir).
Coucou Camille ! Tu en penses quoi du saumon d’élevage bio ? (parce que le poisson sauvage de toute façon, il n’est pas bio).
Merci ! Bises.
C’est la même merde !!
Bah ça ma cocotte tu nous apprends rien et si il y avait que le saumon …
Bise.
certains découvrent lool mais oui triste réalité !!
Intéressant et interpellant….merci camille!
🙂
oui je savais déjà tout ceci mais le rappel est important… merci Camille (et bravo pour ton titre au poil !!!)
Ahah merci !!
Eh ben, moi, je vais continuer à manger de la merde :p
pffffffff merci pour tes enfants
Et oui, tes conseiles sont excellents
Bisous ma belle
;)) bisous ma Sylvie !
J’te le dis, on va tous finir végétalien à ne manger que des fruits et légumes du jardin !!
Je suis pas contre 😀 😀
C’est terrible, nous ne pouvons plus rien manger!
Et ce qui est encore plus dingue, c’est que personne ne semble (vraiment) s’en soucier……. Merci pour ton billet
Ouais tout le monde pense qu’à soi mais cela n’est pas nouveau ! Enfin pas tout le monde, la preuve toi :))
Merci pour l’article. Encore un autre de ce genre, parmis des centaines… Mais le peuple est aveugle ou quoi ? Boycottez ces merdes et vive les produits frais et sains ! Dans 10 générations,
notre descendance se dira que leurs ancêtres étaient CONS.
coupdegueuledujourbonjour.
Ouais mais est-ce que ceci changera ?
Merci pour ce petit coup de gueule et ton article ! (parce que je n’en mangeais pas, car je trouvais ça déguelasse de goût, mais je ne savais pas que c’était aussi toxique et malsain).
De plus, je ne peux m’empêcher de penser à ces poissons que l’on gave (on fait pareil avec les volailles, les oies pour le foie gras etc etc etc…) quelle souffrance ces êtres doivent
endurer tout ça pour une histoire de business et pour nous détruire la santé ! On vit dans un monde pourri malheurseusemnt, un monde basé sur l’argent qui ne peut pas un être un joli monde pour
les générations à venir !!!
Et je ne parle pas du Japon et sa consommation excessive de poissons crus, la mode des sushis qui détruit des espèces de poissons entières, même les dauphins y passent et se retrouvent dans ces
petits sushis à la mode !
Et puis on mange beaucoup trop de viande, les animaux ne sont pas là pour souffrir afin de nous nourir !
Prendre conscience de tout cela est très urgent !
Les dauphins !!! Hann je ne savais pas …… Plus rien ne m’étonne ! Pff quel monde dégueulasse !!!!!!
Je me dis tout le temps qu’il faut que je réduise… surtout le saumon en sandwich/panini/salade le midi au boulot… Donc ton article me donne un coup de pied au derrière supplémentaire et ça ne
me fait pas de mal!
ahh cool :)))
http://www.rue89.com/2013/11/11/lobby-saumon-norvegien-sactive-apres-lenquete-denvoye-special-247412
LOL
Mais c’est TELLEMENT incroyable cette industrie agro alimentaire, pousser autant la productivité, quitte à en détruire la nature et les humains eux mêmes….
Dingue !!!!!!! Pffff …….
Coucou Camille. Où est-ce qu’on peut alors se procurer du saumon qui n’est pas industriel ? ou est-ce que la solution est d’arrêter d’en manger ?
Bah en poissonnerie ou en surgelé, tant que c’est certifié pêché en plein mer !!! Et pas « élevé ». Mais bon moi le poisson me sort par les yeux !