CamilleG

Tarte citron sans gluten & sans lactose

Je tiens à vous préciser que ce n’est pas la recette la plus facile mais franchement si j’ai réussi à faire plaisir à mes convives c’est que le résultat a dépassé mes attentes ! Alors je vous encourage à vous lancer dans la « lemon adventure » !

 

Pour la pâte sablée
60 g de sucre roux non raffiné
175 g de farine de riz
70 g de margarine végétale
1 œuf

Pour la crème citron
3 citrons
60 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de Maïzena

J’ai réussi alors vous pouvez y arriver !
Commencer par la pâte sablée.
Mélanger tous les ingrédients.
Faire une boule et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré.
La cuire à sec 20 minutes à 180 degrés.

Cap sur la crème !

Dans une casserole, zester très finement 2 citrons (zester = passer à la râpe la peau du citron et quand ils sont traités il vaut mieux les rincer longuement sous l’eau.)
Presser les 3 citrons et verser le jus dans la casserole.
Y ajouter le sure et la Maïzena.
Chauffer à feu doux le tout.
A part battre les œufs et les incorporer dans la casserole au fur et à mesure.
Remuer au fouet le mélange jusqu’à ce qu’il s’épaississe.
Puis ôter du feu et verser la crème sur la pâte précuite.

Cuire votre tarte 15 min à 130 degrés.