CamilleG

Tarte potimarron sans gluten & sans lactose

Halloween est passé mais cela reste la saison pour cuisiner le potimarron ! Je n’ai pas pu m’empêcher de manger une part avant de prendre la photo… Histoire de goûter, vous voyez le genre… 😉

Pour la pâte brisée
40 g de sucre roux non raffiné
175 g de farine de riz
60 g de margarine végétale
1 œuf

Pour la crème au potimarron

500 g de potimarron
15 cl de crème de riz (ou lait de riz)
30 g de sucre
1 œuf

Rappel pour la pâte
Mélanger tous les ingrédients.
Faire une boule et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré.
La cuire à sec 20 minutes à 180 degrés.

Passons à la suite
Couper en gros morceaux votre potimarron.
Dans une casserole d’eau bouillante verser les morceaux.
Faire cuire jusqu’à ce que la chaire soit tendre.
Dans un saladier mélanger le sucre et la crème de riz.
Ajouter les morceaux.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange mou.
Verser le tout sur la pâte.
 

Cuisson : four à  180°C –  40 minutes

Puis laisser refroidir et mettre au frais.


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