CamilleG

TARTE TATIN SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

C’est un de mes desserts chéris…. Pas trop gras (un peu quand même) et qui peut se mélanger avec une glace sorbet…. 

On prépare les ingrédients

60 g de farine de riz
60 g de farine de pois chiche
60 g de maïzena

70 g de sucre roux complet
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 
3 pommes
40 g de margarine végétale
10 cl de crème de riz ou crème de soja
2 œufs
20 cl de lait de riz
4 cl d’huile d’olive

Are u ready ?!
Mélangez la maïzena, les farines, 35 g de sucre, le bicarbonate et le vinaigre de cidre.
Dans un autre saladier fouettez les œufs avec le lait et l’huile. Versez au premier mélange des farines.
Coupez vos pommes en gros quartiers. Mettez-les pour le moment de côté.
Préparez le caramel : faites chauffer à feu moyen 35 g de sucre dans une poêle et ajoutez la margarine. Dès que la margarine a fondu, coupez le feu. Ajoutez la crème de riz ou de soja. Mélangez et versez sur vos pommes.
Dans votre plat de tarte graissé, répartissez les pommes puis versez la pâte.

Cuisson
40 min à 180 degrés. 

 
Au passage, je vous présente mon perroquet Youyou le gourmand.