CamilleG

Gâteau au Yaourt citron sans gluten & sans lactose

Pendant des années j’ai banni le citron de mon alimentation. J’avais gardé mauvais souvenir de son goût amer durant mon enfance. Mais il a refait son come back dans mon assiette et même dans mes recettes !

Testez ce gâteau au yaourt citronné, vous allez l’adorer !

Ingrédients
2 oeufs
1 citron (ceux d’Italie sont les meilleurs)
1 yaourt de chèvre (125 g)
100 g de sucre roux complet non raffiné (ou 75 ml de sirop d’agave)
140 g d’huile (140 ml)
150 g de farine de riz complet
100 g de fécule de pomme de terre ou Maïzena
10 g de levure chimique (sans gluten)

Pas à pas on y arrivera
Séparer le blanc du jaune de vos oeufs.
Ajouter au jaune votre citron pressé.
Mélanger dans un saladier la farine, la fécule (ou Maïzena), le sucre et la levure. 
Ajouter à ce mélange les jaunes, l’huile et le yaourt.
Monter les blancs en neige (je déteste faire cela j’en fous toujours partout).
Les incorporer à votre mélanger, avec un fouet en plastique, doucement !
Beurrer et fariner votre moule avant d’y glisser la pâte.
Faire cuir 40 min à 180 degrés !