CamilleG

Chips maison

La saison des barbeucs et pool party est lancée !! T’as pas de pisicine ? Bon… Ni de barbeuc ? Ah… Don’t worry tu peux quand même tester cette recette !

Même s’il faut éviter de consommer les pommes de terre (riches en glucides), on peut tout de même une fois par semaine se faire plaisir.

Quand ce ne sont pas des frites…. Ce sont les chipssssssss ! Mais alors pas n’importe lesquelles ! Celles du commerce sont tellement traffiquées que vous pouvez êtes surs de prendre 3 kg rien qu’en les regardant…

Solution ? Faire ses chips maisons ! Fastoche et rapide.

Alors il vous faut, pour 3 personnes
Au moins 8 pommes de terre de taille moyenne
Huile d’olive
Sel
Herbes / Epices de votre choix (pour ma part j’ai uniquement utilisé mon sel marin aux fines herbes bio).

Arme toi de ton grand couteau
Nettoie bien les pommes de terre ou épluche-les. Au choix.
Coupe de fines rondelles !
Laisse-les tremper 15 minutes dans un saladier rempli d’eau tiède (ceci supprime l’amidon = le glucide).

Une fois égouttées, verse le sel et l’huile d’olive (3 cuillères à soupe) sur les pommes de terre.
Repartis les chips sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé.

Cuisson : 40 minutes à 190 degré. SURVEILLEZ BIEN et n’hésitez pas à secouer votre plaque de cuisson