CamilleG

Falafels sans gluten et sans lactose

S'il y a un truc qui me manque dans ma nouvelle alimentation, ce sont bien les FALAFELS !! J'en raffole ! Surtout ceux dans les pains pita que l'on peut dé-gu-ter rue des Rosiers dans le 3e arrondissement de Paris.

Les fameuses boulettes de pois chiche ! Certains groupes industrielles n'hésitent à ajouter de la farine de blé ou d'autres ingrédients chimiques à base de gluten (conservateurs…).

MAIS… J'ai trouvé THE solution sans gluten !!!!!!!!

Produit fabriqué en Australie (oui oui je vous l'assure), je l'ai découvert sur le site web NO GLUTEN SHOP.

La liste des ingrédients est naturelle ! Aucun additif ou autre agent du genre. Bref du healthy comme le montre la photo ci-dessous !

Je m'attendais à une recette compliquée et en fait j'ai été agréablement surprise par la rapidité de préparation !

1. Vous ouvrez le paquet. Easy.
2. Vous sortez le sachet de préparation. Super Easy.
3. Vous versez son contenu dans un saladier et ajoutez de l'eau. Méga Easy.
4. Vous laissez reposer le tout 10 minutes histoire que la pâte prenne. Trop Easy.
5. Vous formez à la main (ouais parce qu'avec les pieds ça risque d'être une mission sans nom) des boulettes. Moyen Easy.
6. Vous les faites cuire dans un fond d'huile d'olive (car l'huile de tournesol c'est berk et du super mauvais gras). Plutôt Easy, suffit d'être patient.
7. Vous pouvez vous régaler !!!!

Temps de préapation : 25 minutes max.

Et en plus le résultat plaît à tous ! Aux humains comme… à Youyou ! Alors si Monsieur Youyou apprécie la chose (le perroquet ROI qui daigne manger certaines graines)… C'est que c'est bon !