CamilleG

Greenberry : gâteaux à la mode

Je poste moins de recettes sans gluten & sans lactose qu'avant.
D'une parce que je ne suis pas une grande adepte de la cuisine.
De deux parce que j'ai fait le tour de mes compétences culinaires.
Et de trois je préfère laisser ce (dur) boulot aux pro du thermostat. Moi ça ne cuit jamais comme il faut.

Heureusement que je reviens en force pour vous présenter un concept en béton : Greenberry. Des pâtisseries artisanales FRANÇAISES à base de fruits, sans gluten, sans lactose, sans œuf… Bref vegan et bio !

Une jolie petite histoire
L’histoire de cette marque est intimement liée à deux personnes. L’une possédant les connaissances dans l’univers de la pâtisserie, et la seconde en diététique.Greenberry est implicitement né de la parole d’un enfant demandant à son père pourquoi il ne pouvait pas savourer le gâteau qui lui plaisait comme ses ptits copains. Bah parce que c'est trop chimique et qu'en plus tu es allergique !!

Père pas si indigne que ça finalement
Pour satisfaire la gourmandise de son fils, ce père s’associa à un pâtissier afin de comprendre pourquoi l’alimentation moderne proposait autant d’allergènes et d’intolérances pour une si grande partie de la population. Triste constat, mais reflet de la réalité : les produits industriels sont massivement contaminés par des allergènes.

Alors merci à ces personnes qui font évoluer la cuisine ! MERCI.

J'ai donc décidé de tester les cookiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiies et les muffiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiins.

Livré chez vous en 24 heures, what else ?
Pas la peine de vous déplacer en boutique. Vous commandez les produits en ligne sur greenberry.fr et vous les recevez en 24h ! La livraison passe à 48/72 heures pour 'Europe / Monde.

A consommer sous 6 jours dès réception
Je n'ai pas été concernée par la problématique de conservation puisque j'ai tout goûté en une journée. Voilà voilà Benny Bouffe Tout c'est moi !

Parlons bien, parlons ingrédients
Avant de se lancer dans le débat "j'aime ou j'aime pas" il est primordial de revenir sur les choix des ingrédients des recettes. Les trucs vegan c'est sympa, mais si c'est pour se retrouver avec de l'huile de palme… Ce n'est pas la peine !

Sucre de canne, riz, chocolat blanc sans lactose, fécule(s), graine de canneberge, amidon(s), huile de tournesol, canneberges, vanille, gomme de guar, sel. Grosso-modo voilà la liste.

Et donc ?
Qui dit pâtisserie dit… présence de SUCRE. Donc indice glycémique haut ! Alors oui c'est gustatif, ça se mange bien, rapidement (trop même) et au moins après on ne se sent pas lourd (je parle en connaissance de cause, j'ai mangé les 6 cookies et les 3 muffins un midi quand j'ai eu la flemme de cuisiner). Mais respectez votre estomac et n'abusez pas : pas plus de 2 gâteaux par jour ! Ne faites pas comme Bibi !

Cookies : mamamiaaaaaaaaa
Les cookies rouges restent la meilleure surprise vegan de ma vie ! Youhooooo ! Un plaisir de fouuuuuuuuuu ! Ils méritent d'être goutés. Un régal. Je suis déçue de ne pas avoir opté pour le cookie double chocolat ! Il me fait de l’œil.

Muffins : ouais pas mal
En revanche petite déception pour les muffins aux pépites de chocolat et les muffins aux fruits rouges. Je les ai trouvés pas assez "légers", la texture est un peu compacte. Là je chipote, je fais genre la nana qui regarde MasterChef. Comparés aux cookies ils manquaient de goût. Mais ils se savourent tout de même très bien.

N'hésitez pas à découvrir l'univers de cette marque et à craquer 😉