CamilleG

Je teste : la cuisine aux huiles essentielles

Honnêtement quand j'ai reçu mes huiles essentielles bio culinaires de Vanessences je suis restée perplexe. Je n'aurais jamais cru que l'on pouvait se servir des huiles pour autre chose que la cosmétique !

Cette semaine j'ai testé l'huile essentielle bio de basilic pour une entrée salée. Elle tombe à pic cette huile parce que je n'achète JAMAIS de trucs végétaux pour cuisiner ! Vous savez les feuilles et compagnie… Je n'y connais pas grand chose et je m'en tiens habituellement à mes gousses d'ail et à mes oignons !

Sachez que les huiles essentielles sont par nature très concentrées et qu'une SEULE goutte vous sera nécessaire pour un plat froid / 2 ou 3 gouttes pour un plat chaud. Donc n'allez pas vider votre flacon comme vous le feriez avec votre bouteille d'huile d'olive au moment de préparer votre sauce à salade.

D'ailleurs on ne risque pas de se tromper dans la notre avec le bouchon pipette !! Un flacon de 15 ml contient près de 500 gouttes !

Curieuse du résultat, je me suis lancée dans cette aventure gustative sous le signe du basilic.

La recette est simple ! Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour 1 personne :
– 1 tomate coupée en petits dés
– 100 g de thon en boîte que vous émietterez (si possible pas d'élevage)
– de la salade (ici de la mâche, et oui on ne se refuse rien ahaha)
– 1 goutte d'huile essentielle de basilic que vous verserez sur votre "pièce montée"

Et ce fameux ustensile que j'utilise pour la première fois. Vous versez dedans le fond des dés de tomate puis le thon.

Verdict : l'huile essentielle de basilic relève incontestablement le goût ! Elle apporte une touche de fraîcheur même !