Si tu es à la recherche d’un gâteau sans gluten et sans lactose qui ravira toute la family (même les plus septiques au sujet de cette alimentation) alors tu tombes à pic ! Je t’ai trouvé le dessert par excellence !
Niveau goût on ne peut pas nier que la chose est méga top ! Et côté consistance on dira que ça tient parfaitement au corps ! Pour terminer, l’aspect visuel m’a vraiment étonnée ! Je n’imaginais pas pareil résultat… (la fille qui se jette des fleurs).
On sort des placards
80 g de Maizena
160 g de farine Mix pan (Schar ou autre, moi je prends celle de la marque Repère de E.Leclerc)
150 g de chocolat noir (pépites ou morceaux)
2 bananes
2 oeufs entier
3 banc d’oeufs
1 cuillière à café de cannelle
2 cuillères à soupe d’amande en poudre
3 cuillères à soupe de sucre complet
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
On s’arme de son fouet…
Monter 3 blancs en neige dans un récipient.
Dans un autre saladier ajouter les bananes écrasées, les 2 oeufs, le sucre, la poudre d’amande et la cannelle.
Mélanger le tout.
Incorporer les blancs en neige à cette pâte.
Dans un nouveau saladier mélanger la farine Mix Pan, la maizena.
Ajouter le bicarbonate et le vinaigre de cidre.
Verser le contenu de ce saladier à celui qui contient les bananes and do !
Mélanger bien et mettre dans cette pâte les morceaux / pépites de chocolat.
Glisser le tout dans un moule préalablement huilé.
Cuisson : 160 degrés pendant 1 heure