« Plâtre » revient souvent à toutes les sauces, c’est normal c’est l’unique mot que j’ai à la bouche depuis mon retour de Thaïlande. Il faut dire que mes proches ne me demandent plus non pas comment s’est passé mon road trip mais plutôt comment mon pied plâtré se porte.
J’ai prié Maïté pour que ma gourmandise cesse de me titiller pendant mon immobilisation, à croire qu’elle était trop affairée à ses fourneaux pour écouter mes inquiétudes caloriques.
Alors me voilà de retour avec une nouvelle recette de crêpes sans gluten, sans lactose ET SURTOUT sans Nutella (histoire de limiter les dégâts) signée la box Degustabox.
Sur le plan de travail, on y pose pour 20 crèpes :
250 g de farine de riz
2 œufs (ou 1 banane écrasée)
250 ml de lait de noisette
50 ml d’eau
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe d’huile (en option)
Le meilleur pour la fin : du sirop d’érable pour étaler sur la crêpe (+ des carrés de chocolat noir que vous pourrez faire fondre).
A vos marques, prêtes, fouettez (la pâte hein, pas votre mec) !
Mélangez la farine, les œufs (ou la banane que vous aurez prise le soin de bien écraser), le sucre vanillé et la levure (en option).
Puis ajoutez petit à petit le lait de noisette.
Evincez les rebelles de grumeaux.
Versez l’huile d’olive (en option).
Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur et c’est parti mon kiki.
Armez-vous de patience, ! y’en a au moins 20 à faire !
Ne vous étonnez pas si la première crêpe est loupée pas de panique ça arrive même au meilleur 😉
(Et bonne Saint Valentin au passage).