Je n’ai jamais été une grande fan de mousse au chocolat jusqu’à mon test de la semaine dernière. Un ami m’avait mise au défi de lui préparer ce dessert. Et comme je suis une nana sympa, j’ai réalisé son vœu…
Il y a encore quelques mois j’avais l’impression que c’était la croix et la bannière à cuisiner alors que pas du tout !! La mousse au chocolat c’est d’une simplicité… En 10 minutes c’était plié.
TROP EASY !
C’est pour cela que je me suis permise d’ajouter une variante à ma recette : des perles de manioc conjuguées au chocolat côte d’or. Ces 2 produits proviennent de ma Degustabox de novembre.
Dessert pour 4 grandes verrines
Enfilez le tablier on est parti !
2 œufs
125 g de chocolat noir
5 cuillères à soupe de lait de riz
30 g de perles de manioc (en option)
Faites ramollir le chocolat avec le lait de riz dans une casserole.
(J’ai pris le parti de « broyer » les morceaux de noisette du chocolat)
Ajoutez le aux jaunes d’œufs battus.
Montez les œufs en neige.
Dans une autre casserole versez les 30 g de perles de manioc dans 50 cl d’eau, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Une fois cuites, égouttez-les.
Mélangez le tout et incorporez délicatement les œufs battus en neige.
Placez votre dessert au frais pendant 3-4 heures.