Ouais j’adore mai. Pas pour le temps non ! En mai achète le parapluie qui te plaît. En mai 2013 Paris devint Venise. Sors ton k-way en mai. Fête mon birthday en mai ! Hihi !
Forcément qui dit anniversaire dit repas de famille et donc gâteau, bougies et compagnie ! Puisque je suis devenue l’extraterrestre de la famille avec son alimentation sans gluten, sans lactose et sans sucre, j’ai concocté le dessert ! Quelque chose de basique qui plaira (je l’espère) à tous : le fameux gâteau au chocolat. Histoire de marquer le coup j’ai ajouté de la banane. Au boulot les collègues ont adoré !!!! J’étais vraiment contente ! A côté du gâteau j’ai mis la recette pour qu’ils voient que manger comme je le fais c’est facile et surtout possible !
Que faut-il ?
200 g de chocolat noir au moins 75% (vérifier bien qu’il soit sans sucre et sans gluten)
100 g de farine de riz complet
75 g de sucre roux complet non raffiné
75 g de margarine végétale
2 ou 3 bananes
2 oeufs
La moitié d’un sachet de levure (sans gluten, elle s’achète facilement dans magasin bio)
1 cuillère à café de bicarbonate
On passe à l’attaque
Mélanger farine, sucre, levure et bicarbonate au fouet (en plastique c’est plus facile).
Ajouter les oeufs. Battre le tout.
Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat à la préparation.
Couper les bananes, écraser-les et ajouter les à la pâte !
Beurrer le moule à tarte de margarine végétale.
Enfourner 30 min à 190 degrés ! Surveiller bien la cuisson !
Bon anniversaire !!!
Les filles nées en mai .. ça déménage !!!
Merci !
AH oui ? Les GEMEAUX … hum hum !!
Moi aussi mon birthday est en Mai, sauf que j’ai eu 10 ans de plus q toi pfouuuu! du coup pas eu le courrage de faire un si joli gâteau!
Mais nonnnnnnnnnn alléééééééé 🙂 en 10 minutes c’est bouclé !
Je l’ajoute dans ma liste à tester 😉
Franchement j’étais super fière !!!!
Il a l’air vraiment excellent ton gâteau d’anniversaire !
J’évite aussi les produits à base de lait en général, mais je fais des exceptions parfois pour une glace ou une crème (la vilaine) parce que j’adore ça. (et même un peu de fromage parfois aussi,
je l’avoue). Le sucre je l’évite aussi car ça ne me réussit vraiment pas. Pas facile de tenir un tel régime, mais au final, on se sent tellement mieux donc on s’accrohe. La chose qui me manque
terriblement c’est la Pizza, et j’ai envie de me lancer dans une pâte à pizza sans gluten !
Encore une fois Joyeux anniversaire 😉
Bises
Il est juste canon – super bon !!!!! Méga vilaine ouais ! ROhhhhhhh !!!!! IDEM : la pizza j’en rêve et j’ai trouvé justement une recette que je testais ce we et poster sur le blog dans les
semaines à venir ! Je teste tellement de recettes !! J’adoreeeeeeee !!!!
eu h non 2 filles Taureau 🙂
ah !!!!!
Pas de bol, à quelques jours pret, tu aurais pu être Taureaux (le meilleur signe) 🙂
En tout cas, bon anniversaire.
MOUAIS ! Pas certaine !
Merci c’était hier 😀
Cela doit être bon….
Bisous et bon anniversaire ma Camille
Mais je suis certaine que Max cartonne s’il fait cette recette !
Bonjour Camille !
Voilà quelques jours que je parcours ton blog 🙂 J’ai du tomber dessus en faisant des recherches sur des personnes qui avaient suivi la méthode Beauté Pure, que j’applique à la lettre depuis quelques jours !
Je me retrouve bcp en toi, même côté sport ! L’équitation (j’ai mon cheval dans les Yvelines, d’ailleurs je cherche un tiers de pension si tu connais quelqu’un que ça intéresse :p) et j’ai décidé de me remettre au tennis cette année 🙂
Aujourd’hui je fête mes 30 ans et avec mon nouveau "régime" j’ai préparé ton gâteau !! Par contre il a absolument pas la même tête que le tien ! Bizarre… J’ai pourtant mis exactement la même chose que toi et j’ai suivi ta recette. J’espère qu’il sera bon quand même 🙂
Bises, à bientôt et merci pr tout tes partages, ça m’a bcp aidée à me motiver. J’espère voir mon acné disparaitre mais je sais qu’il va falloir être patiente…
Coucou ! Hésite pas à me suivre sur ma page facebook du blog !! Si tu as des questions cela sera plus simple !! A bah dis donc on se ressemble vachement !!!!! :)))) Ah bah peut-être que la cuisson y est pour quelque chose ??? BON ANNI Jessica :)))))))))))))))) merci pour ton gentil commentaire !!!!
Hello Camille !
J’ai gouté le gateau et euuuh il était très consistant on va dire ^^ Peut être la cuisson ? Mais déjà en le mettant dans le moule je le trouvais bizarre..
Manque pas un peu de liquide dans ta recette ? ^^ Car ça faisait un peu crumble dans mon moule :p
Etrange !! Non il est tel que j’ai écrit la recette !! En plus je l’ai refait il n’y a pas longtemps !
Et tu as une pâte liquide quand tu mets dans ton moule ? Pourtant j’ai tout bien suivi, on a bien vérifié avec l’amie de mon père car on trouvait ça bizarre ^^
ouais liquide ! Bah je ne sais pas …. Deux amies ont testé aussi et ça marchait lol
Bizarre ! Je réessayerai 😉
tu as bien écrasé les bananes ?
Ah oui y’avait ça aussi ! Comme tu disais rondelles, j’ai juste mis en rondelles (j’ai suivi bêtement, je cuisine jamais (mais ça va changer ça !)). Et sur ta photo je voyais pas les bananes, je me disais que c’était bizarre lol donc peut être que c’est ça effectivement !
Ah bah je vais corriger mon texte
Niquel ! A refaire alors, je te dirai 😉
Ca cuit :p J’ai écrasé les bananes ça a déjà bien meilleure tête 😉
J’ai fait un cake salé aussi ce soir, je te donnerai la recette si tu veux (si c’est bon ^^)
yeahh :)))