California Roll faits maison !

En apéro les carlifornia roll font toujours fureur auprès de mes invités ! On ne dirait pas comme cela mais c’est super simple à préparer ! Le plus long ? C’est la cuisson du riz !

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Ingrédients pour 24 pièces
300 g de riz rond

30 cl d’eau
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre complet

Graines de sésame

2 feuilles d’algue

1 avocat (+ autre)

Cuisson du riz
1 – Versez le riz dans une passoire, plongez-le dans un grand saladier et mélangez bien. Éliminez l’eau laiteuse et continuez de laver le riz à l’eau courant jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit bien claire. Laissez essorer 30 min.
Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir.
2 Si vous n’avez d’autocuiseur (si vous en avez un vous connaissez le principe). Placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Faites chauffer sur feu moyen pour porter l’eau à ébullition. Ne retirez pas le couvercle.Comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition.Poursuivez la cuisson pendant 10 min sur feu très doux. Ôtez le couvercle et laissez reposer 10 min.
3 – Déposez le riz dans un grand saladier et versez la sauce vinaigrée. Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois, en faisant attention de ne pas écraser les grains.

Je vous invite, en plus des photos qui suivent, à regarder le tuto vidéo à la fin de l’article !

1 – Pliez en deux et coupez la feuille d’algue.

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2 – Entourez (proprement, pas comme moi) votre planchette bambou de film plastifié et déposez-y la moitié de feuille d’algue du même côté que sur la photo !

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3 – Etalez une grosse poignée de riz et parsemez le tout de graines de sésame

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4 – Retournez l’algue. Mettez-y la garniture souhaitée. Je suis une grande fan de l’avocat…

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5 – C’est l’étape un peu relou, surtout quand on a pas l’habitude. Vas falloir rouler pour donner la forme de rouleaux ! (Je vous conseille de regarder à ce mmoment précis la vidéo à la fin de l’article pour éviter toutes crises de nerf).

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6 – Une fois le rouleau fermé, coupez le 6 morceaux ! Mettre au frais avant de les servir !

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Tuto vidéo :
 

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14 Commentaires

  1. XXL
    7 février 2014 / 9 h 30 min

    salut toi?? tu est vraiment a fond???? 

    • Camille G
      10 février 2014 / 11 h 38 min

      Faut croire !

  2. 7 février 2014 / 9 h 58 min

    je suis grave fan !!!!!!!!!!!! j’adore…

    • Camille G
      10 février 2014 / 11 h 38 min

      hihi merci 🙂

  3. ABC
    7 février 2014 / 11 h 02 min

    ((

          ;    )   je suis invité!!!

    (0

  4. 7 février 2014 / 11 h 15 min

    Tu les coupe à la moitié la feuille d’algues ?

    Parce que moi, je ne l’ai pas coupé et ça fait des gros maki 🙂

    • Camille G
      9 février 2014 / 16 h 22 min

      mais quel gourmand !

    • Camille G
      10 février 2014 / 11 h 38 min

      Pas de souciiii 😀

  5. antoine
    7 février 2014 / 19 h 53 min

    hum hum sushis delilililicieuX..

  6. 10 février 2014 / 14 h 54 min

    Tu fais ça bien ! Ça fait envie 🙂

    • Camille G
      10 février 2014 / 16 h 47 min

      Surtout que tu dois en voir souvent toi 🙂

  7. mae
    28 mai 2015 / 14 h 10 min

    Je vais le faire ce soir

    • CamilleG
      28 mai 2015 / 14 h 38 min

      cool :=)

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