Pancakes sans gluten et sans lactose

Après les bagels place aux pancakes ! Un pur régal et tellement simple à préparer ! En moins 5 minutes la pâte est prête et 15 minutes plus tard la dégustation n’attend plus que vous…

Ceci est ma recette anti coup de blues et anti craquage calorique 😉

photeo.JPG
Pour 8 gros pancakes

Sortez de vos placards
1/2 verre de farine de riz complet
1/2 verre de farine de châtaigne ou de sarrasin
1 verre de lait de riz
1 oeuf (mais c’est optionnel, vous n’êtes pas obligés)

Mélanger les deux farines. 
Ajouter le lait et l’oeuf.
La pâte doit être lisse.
Mettre un fond d’huile d’olive (première pression extraite à froid).
Utiliser une louche pour verser la pâte.
Astuce : tourner le pancake dès qu’il fait des plein de bulles.

photo-copie-6.JPGDébut de bulles ! Attendre encore un peu avant de le tourner !

Pour l’accompagnement je mets du sucre roux complet non raffiné ou je les mange nature. J’adore !

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18 Commentaires

  1. 21 mai 2013 / 14 h 38 min

    Hum, ça a l’air délicieux !! A tester !

    Bises

    • Camille G
      21 mai 2013 / 17 h 27 min

      OUI !! Et dis moi ce que tu en penses 😉

    • Camille G
      21 mai 2013 / 17 h 27 min

      JE CONFIRME !

  2. 21 mai 2013 / 17 h 16 min

    J’ai testé ce WE ma version, mais j’ai remplacé le lait de vache par du lait d’avoine, très satisfaite pour le coup! mais je le sers avec du sirop d’érable par contre, indispensable pour moi! 🙂

    • Camille G
      21 mai 2013 / 17 h 27 min

      ah sympa ! Et oui j’ai le droit aussi au sirop d’agave et d’érable ! Même au miel ! Mais mais ..; le mot SABOT comme aide mémoire pour se souvenir des sources de gluten (Seigle – Avoine
      – Blé – Orge – Triticale).

    • Camille G
      22 mai 2013 / 11 h 23 min

      Ouais !!

  3. Val
    11 septembre 2013 / 14 h 15 min

    Bonjour,

    Le lait de riz est-il substituable par du lait de soja?

    Ce dernier est-il préconisé aussi dans ton « régime »?

    Merci d’avance!!

    • Camille G
      11 septembre 2013 / 14 h 17 min

      Bonjour ! Le soja est fortement critiqué… il serait cancérigène si on en consomme trop… cancer du sein en l’occurence. Perso je déteste ça et je préfère de loin le lait de riz, plus sain !

  4. Val
    11 septembre 2013 / 15 h 15 min

    Ha et bien c’est cool ça!!

    Bon, je vais quand même manger la tournée que j’ai faite hein… et passerai au lait de riz!

    • Camille G
      11 septembre 2013 / 15 h 19 min

      oui de temps en temps on peut !!!

  5. Val
    11 septembre 2013 / 15 h 16 min

    et Merci ;0)

    • Camille G
      11 septembre 2013 / 15 h 19 min

      Avec plaisir 🙂

  6. Val
    16 octobre 2013 / 12 h 43 min

    Ai fait ce week-end une version avec lait de riz/quinoa (car rupture de lait de riz).

    C’était très bon!!

    Désormais, c’est mon petit déjeuner quotidien.

    Merci encore de toutes tes idées recette.

    PS: La levure sans gluten se trouve-t-elle facilement en supermarché?

    • Camille G
      16 octobre 2013 / 13 h 09 min

      A Auchan et E.Leclrec j’en trouve ! SInon mets du bicarbonate de soude avec une cuillère de vinaigre de cidre, c’est l’astuce pour remplacer levure 😉

  7. Val
    16 octobre 2013 / 14 h 25 min

    Merci pour cette astuce!!

    Je m’attaque au gluten dès ce week-end, le temps de faire quelques emplettes adaptées!

    • Camille G
      16 octobre 2013 / 15 h 54 min

      ça marche !!

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