C’est l’hiver, il fait froid… Bla bla bla… Mais le truc cool c’est que les fruits et les légumes de saisons ne sont justement pas hors de prix ! Prenons le cas du potimarron : c’est tellement bon mais trop cher en été… Je vous propose une soupe onctueuse et franchement délicieuse. Le mot soupe fait peur et pourtant des recettes comme celles-ci vont vous faire changer d’avis !
Au programme
1 potimarron d’au moins 1 kg
250 ml de lait de coco
2 gousses d’ail émiettées
Quelques feuilles de basilic
Fastoche Vaoche !
Commencez par cuir à la vapeur le potimarron coupé en gros morceaux (je vous raconte comment je me suis entaillée le doigt en coupant la chose ?).
Une fois cuit, mixez-le avec le lait de coco, l’aile et le basilic.
Pour réchauffez faire cuire à la casserole à feu doux !
N’hésitez pas à ajouter de l’eau pour que la texture soit comme vous le souhaitez.
Enjoy !
C’est trop bon le potimarron <3 (même si tu te fais arnaquer parce qu’il est rempli à 80% de vide…)
Et petite astuce, t’es pas obligée de l’éplucher, tu peux très bien manger la peau 🙂 (même si oui cuisiner les légumes et les fruits c’est un sport dangereux, j’ai toujours des petites coupures sur les mains à cause de ça ^^)
ah oui avec la peau ?? Je retesterai ….merci 🙂
Si tu aimes le potimarron, pourquoi ne pas essayer une poé? Nous on la mange souvent dans le Pacifique:-)
Je ne connais pas du tout !! Je ne suis pas sur que cela se vende ici ?!
Je ne pense pas que tu puisses trouver de la poé en France, mais tu peux la faire, il suffit d’avoir sous la main du pottimarron, du lait de coco, de la farine de manioc et un peu de sucre. Elle se mange en dessert
ah d’accord !! Je vais regarder sur Internet ! Merci ! ;)))