Honnêtement je n’ai jusqu’à aujourd’hui pas eu la chance de goûter à des cookies aussi BONS !!!!!!!!!!!! Un fucking régal croyez-moi ! (Ou alors je suis tout simplement une excellente cuisinière). J’ai réadapté la recette à ma façon suite à un souci de pâte. Pour rattraper le coup j’ai ajouté de la mix pan et augmenté la dose de lait de riz.
Au programme pour 14 gros cookies
200 g de farine de riz complet
120 g de mix pan Schar
100 g de sucre roux complet non raffiné
100 g de chocolat noir pour faire les pépites
60 g (ou 50 ml) d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe d’eau tiède
6 cuillères à soupe de lait de riz (ou plus en fonction de l’état de votre pâte)
1 cuillère à café de vanille liquide
½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Option : 40 g de margarine végétale
Mélanger l’eau et la Maïzena.
Verser l’huile, le lait de riz, la vanille, le bicarbonate et le sucre (+ la margarine).
Ajouter les farines et le chocolat cassé en grosses pépites.
Laisser reposer 30 minutes la pâte.
Faire des boules de la taille de votre choix et les étaler un peu quand une fois posées sur la plaque de cuisson.
Cuisson : four à 180 degrés – 20 min
Les cookies de chez Millie’s – 100% vitamine Q
Mais bon, la cuisine au beurre, pour le goût, y a qu’ça d’vrai, hein, y a qu’à voir Top Chef
non berk 😀
Tu savais que Djokovic et Tsonga ausi font un régime sans gluten ? t’as essayé de jouer au tennis pour voir ?
Et Nadal aussi !
Miam ! Ils ont en effet l’air excellent ces cookies !
UNE TUERIE !
Merci pour la recette Camille. J’ai testé, même si j’ai mis du lait de soja à la place du lait de riz et un sachet de levure sans gluten à la place du bicarbonate. Résultat moyen. Les miens sont
un peu farineux et assez lourds, la faute à la farine de chataigne je pense. Avec un oeuf, on n’aurait pas plus de « liant » ? Bises !
Ah oui ou agar agar c’est pas mal pour lier !
Yep ! Je sais ce qui a peut-être raté : j’ai utilisé un verre mesureur au lieu d’une balance ! Or la farine de chataigne est beaucoup plus lourde que celle de blé ou de riz. Donc, trop de
chataigne ! Il faut que je m’équipe ! bisous !