Cookies sans gluten & sans lactose incontestablement les meilleurs

Honnêtement je n’ai jusqu’à aujourd’hui pas eu la chance de goûter à des cookies aussi BONS !!!!!!!!!!!! Un fucking régal croyez-moi ! (Ou alors je suis tout simplement une excellente cuisinière). J’ai réadapté la recette à ma façon suite à un souci de pâte. Pour rattraper le coup j’ai ajouté de la mix pan et augmenté la dose de lait de riz.

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Au programme pour 14 gros cookies
200 g de farine de riz complet
120 g de mix pan Schar
100 g de sucre roux complet non raffiné
100 g de chocolat noir pour faire les pépites
60 g (ou 50 ml) d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe d’eau tiède
6 cuillères à soupe de lait de riz (ou plus en fonction de l’état de votre pâte)
1 cuillère à café de vanille liquide
½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Option : 40 g de margarine végétale

Mélanger l’eau et la Maïzena.
Verser l’huile, le lait de riz, la vanille, le bicarbonate et le sucre (+ la margarine).
Ajouter les farines et le chocolat cassé en grosses pépites.
Laisser reposer 30 minutes la pâte.
Faire des boules de la taille de votre choix et les étaler un peu quand  une fois posées sur la plaque de cuisson.
 

Cuisson : four à 180 degrés – 20 min

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9 Commentaires

  1. 10 juin 2013 / 13 h 40 min

    Les cookies de chez Millie’s – 100% vitamine Q

     

    Mais bon, la cuisine au beurre, pour le goût, y a qu’ça d’vrai, hein, y a qu’à voir Top Chef

    • Camille G
      10 juin 2013 / 14 h 13 min

      non berk 😀

  2. Seb
    10 juin 2013 / 13 h 48 min

    Tu savais que Djokovic et Tsonga ausi font un régime sans gluten ? t’as essayé de jouer au tennis pour voir ?

    • Camille G
      10 juin 2013 / 14 h 13 min

      Et Nadal aussi !

    • Camille G
      11 juin 2013 / 21 h 42 min

      UNE TUERIE !

  3. Mzellleo
    25 octobre 2013 / 21 h 45 min

    Merci pour la recette Camille. J’ai testé, même si j’ai mis du lait de soja à la place du lait de riz et un sachet de levure sans gluten à la place du bicarbonate. Résultat moyen. Les miens sont
    un peu farineux et assez lourds, la faute à la farine de chataigne je pense. Avec un oeuf, on n’aurait pas plus de « liant » ? Bises !

    • Camille G
      27 octobre 2013 / 13 h 17 min

      Ah oui ou agar agar c’est pas mal pour lier !

  4. Mzellleo
    26 octobre 2013 / 18 h 10 min

    Yep ! Je sais ce qui a peut-être raté : j’ai utilisé un verre mesureur au lieu d’une balance ! Or la farine de chataigne est beaucoup plus lourde que celle de blé ou de riz. Donc, trop de
    chataigne ! Il faut que je m’équipe ! bisous !

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