CamilleG

Cookies sans gluten & sans lactose incontestablement les meilleurs

Honnêtement je n’ai jusqu’à aujourd’hui pas eu la chance de goûter à des cookies aussi BONS !!!!!!!!!!!! Un fucking régal croyez-moi ! (Ou alors je suis tout simplement une excellente cuisinière). J’ai réadapté la recette à ma façon suite à un souci de pâte. Pour rattraper le coup j’ai ajouté de la mix pan et augmenté la dose de lait de riz.


Au programme pour 14 gros cookies
200 g de farine de riz complet
120 g de mix pan Schar
100 g de sucre roux complet non raffiné
100 g de chocolat noir pour faire les pépites
60 g (ou 50 ml) d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe d’eau tiède
6 cuillères à soupe de lait de riz (ou plus en fonction de l’état de votre pâte)
1 cuillère à café de vanille liquide
½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Option : 40 g de margarine végétale

Mélanger l’eau et la Maïzena.
Verser l’huile, le lait de riz, la vanille, le bicarbonate et le sucre (+ la margarine).
Ajouter les farines et le chocolat cassé en grosses pépites.
Laisser reposer 30 minutes la pâte.
Faire des boules de la taille de votre choix et les étaler un peu quand  une fois posées sur la plaque de cuisson.
 

Cuisson : four à 180 degrés – 20 min