Avant je détestais le goût de la châtaigne. Mais ça, c’était avant que je ne mange sans gluten ! Depuis quatre mois je m’éclate à la cuisiner à toutes les sauces ! Voici un exemple de recette sucrée simple, le cake à la châtaigne.
Ingrédients
190 g de farine de châtaigne
40 g de sucre en poudre complet non raffiné
2 œufs
1 pincée de sel marin
1 sachet de levure chimique sans gluten
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de lait de riz
Cuisson : four à 200°C – 30 minutes
En trois minutes c’est plié !
Dans un saladier, tamiser la farine. Y ajouter le sucre, le sel, la levure et mélanger le tout.
Creuser un puits au centre.
Y verser le lait, l’huile et les œufs.
Battre au fouet.
Beurrer votre moule avec de la margarine végétale.
Découvrez les recettes de la tarte au citron et du carrot cake.
Ah mais c’est une super recette ça, perso’ le gluten ne me dérange pas ni les produits laitiers. Cela dit, je testerais bien ce cake avec ta recette, histoire de faire découvrir d’autres saveurs
à mes papilles. Par contre, je me demande une chose, y a t-il autant de potassium dans la farine de châtaigne que dans les châtaignes que l’on mange telles quelles ? M’enfin je suppose qu’il y en
a quand même un petit peu. [moment j’raconte ma vie : j’ai un taux de potassium à surveiller de près car j’ai déjà fait des crises d’anorexie réactionnelle, et je me suis retrouvée à l’hosto avec
une perf’ dans le bras sous peine de voir mon coeur lâcher] Mon médecin m’a dit qu’on trouvait du potassium dans les châtaignes, du coup je m’essaie à pas mal de recettes en contenant ! Celle-ci
me semble parfaite 🙂 Pouvoir manger un gâteau en sachant que c’est bon pour notre corps, c’est le pied 😉
Je ne saurai pas te renseigner ! Dis donc mince pour ton histoire !!!!
Testé et grandement approuvé ! Merci pour la recette !
Merci pour ton retour !!