Pour 1 fouguas
100 g de farine mix pan (Schar)
60 g de farine de maïs
15 cl d’eau
1 sachet de levure boulangère
1 oignon ou alors 3 gousses d’ail
Lardons si vous le souhaitez
Herbes de Provence
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sel
Hop !
Couper en petits morceaux votre ail ou votre oignon.
Faire cuire le tout avec les lardons dans une poêle avec un fond d’huile.
Dans un saladier mélanger la levure avec 5 cl d’eau et laisser reposer dans un endroit tiède.
Dans un autre saladier verser les farines, ajouter l’huile d’olive, les herbes et le sel.
Ajouter 10 cl d’eau.
Verser le mélange de la levure et de l’eau.
Pétrir la pâte.
Y ajouter l’oignon cuit (+ lardons) et bien les intégrer à la pâte.
La pâte ne doit pas être collante ! Une fois prête, étaler la sur du papier sulfurisé et laisser la gonfler 1 heure. ATTENTION à ne pas l’étaler trop finement comme moi !
Mettre ensuite au four !
Cuisson : four à 180°C – 30 minutes
Voir la recette sans gluten et sans lactose du pain inratable d’Italie : la foccacia.
hummmmmmmmm ideal cette recette merci 😉 ça me fait penser que j ai une autre recette atester en plus de celle ci 😉 des bisous
Tu me donneras ton verdict 😀 bisou 🙂
J’ai adoré et dévoré! Le résultat est bluffant, encore meilleur qu’en boulangerie.
coool 🙂