Gâteau à la noisette sans gluten et sans lactose

Les noisettes je n’ai pas l’habitude d’en cuisiner et pourtant… Un gâteau avec cet ingrédient, c’est une valeure sûre ! Le résultat est top !

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Pour 1 gâteau
90 g de farine de riz
40 g de farine de pois chiche
150 g de poudre de noisette
50 g de sucre roux complet non raffiné
130 ml de lait de riz
2 oeufs
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Un vrai régal !

Versez dans votre saladier les jaunes d’œufs (ouais va falloir monter les blancs en neige).
Ajoutez les farines, le sucre, les noisettes, le bicarbonate, le vinaigre de cidre et le lait de riz.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la pâte.
Beurrez à la margarine végétale un moule et y mettre votre préparation.

Cuisson : four à  180°C –  35 minutes

Retrouvez également le gâteau au yaourt sans gluten et sans lactose !

 

10 Commentaires

  1. 10 novembre 2013 / 12 h 00 min

    bravo pour ta régularité dans ton régime sans gluten et merci pour la recette si un jour je décide de m’y mettre, je sais où je viendrai !

    • Camille G
      11 novembre 2013 / 8 h 08 min

      ouiii 🙂 merci !

  2. 10 novembre 2013 / 12 h 26 min

    Ca me fait envie malheureusement je suis allergique aux noisettes.

    Bisous

    Valentine

    • Camille G
      11 novembre 2013 / 8 h 08 min

      oh mince !!

    • Camille G
      11 novembre 2013 / 8 h 07 min

      ;))

  3. Valentine
    11 novembre 2013 / 11 h 32 min

    Coucou ! J’ai bien envie de tester cette recette ! Combien mets-tu d’oeufs ? Je crois que tu l’as oublié dans les ingrédients ! Merci d’avance =) !

    • Camille G
      11 novembre 2013 / 11 h 34 min

      Oui mince j’ai changé : 2 !

  4. celine
    21 janvier 2014 / 17 h 01 min

    Testé et approuvé aujourd’hui meme !!! un régal !! Merci pour la recette

    • Camille G
      21 janvier 2014 / 18 h 02 min

      Merci Céline !

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