C’est incontestablement mon repas préféré ! Basique et succulent je ne m’en lasse pas ! Je ne vous conseille pas de consommer de la pomme de terre tous les jours non plus !
Pour 2 personnes
200 g de pomme de terre
150 g de farine de riz (ou alors mélange farine riz / sarrasin)
1 œuf (pas obligatoire)
Oui c’est faisable
Cuire les pommes de terre (au moins 45 min).
Une fois qu’elles sont prêtes, les écraser dans un saladier.
Ajouter la farine et l’œuf.
Pétrir 10 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte prenne la forme d’une boule non collante.
Faire des boudins et les couper en morceaux.
Préparer ensuite votre sauce.
2 tomates coupées en dés avec de l’huile d’olive !
Faire revenir dans une poêle assez grande les dés de tomate dans de l’huile (à votre convenance).
Faire chauffer une casserole d’eau et dès qu’elle est au stade de l’ébullition y plonger les gnocchis.
3 minutes plus tard (parfois même avant) les gnocchis remontent.
Les sortir de l’eau et les égoutter dans un écumoire.
Les verser dans votre poêle pour les faire revenir 1 minute dans leur sauce.
Retrouvez les recettes de purée de pomme de terre douce et de pois chiche !
Ca tombe bien, les gnocchis étaient au menu de ma semaine, une occasion de me lancer toute trouvée 🙂
Et sincérement c’est un régal !!!
Très bonne idée de remonter cette recette, faudra que je trouve la motivation de la faire un jour!
j’ai fait hierrrrr :))))
Merci Camille, ma copine vient d’apprendre son allergie totale au gluten, je me réjouis de la ravir avec cette recette!
oh cool 😀 😀
Magnifique pour ma part je préfère moitié-moitié farine patate et simplement une gousse d’ail coupée ou écrasée dans l’huile d’olive avant de mettre les tomates pour la sauce !!!! A vos casserole !
miammmmmmm 😉
Merci pour cette recette toute simple !
Je les ai accompagné d une sauce tomate viande hachée et oignons!
Sympa !!
Franchement tres bon!!
🙂
Un peu decue, jai trouvé les gnocchis assez durs.. Jai fait moitie sarrasin moitié farine de riz. Je ne pense Pas que le probleme soit la recette mais peut etre le choix des farines. Merci quand meme
AH bon ? Bizarre j’en fais souvent … la cuisson des, pommes de terre peut-être ?
salut ,
étant Dimanche n’ayant plus de farine « classique » j’ai tapé « gnocchi farine de riz » sur gougueule et hop j’atterri ici !
….
apparemment c’est faisable : )
mission chaudron et je repasse par ici si j’ai des remarques en tant que gnocchi addict en quête de limitation de gluten dans l’ alimentation de ses proches.
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Cool tu me diras !