Après les bagels place aux pancakes ! Un pur régal et tellement simple à préparer ! En moins 5 minutes la pâte est prête et 15 minutes plus tard la dégustation n’attend plus que vous…
Ceci est ma recette anti coup de blues et anti craquage calorique 😉
Pour 8 gros pancakes
Sortez de vos placards
1/2 verre de farine de riz complet
1/2 verre de farine de châtaigne ou de sarrasin
1 verre de lait de riz
1 oeuf (mais c’est optionnel, vous n’êtes pas obligés)
Mélanger les deux farines.
Ajouter le lait et l’oeuf.
La pâte doit être lisse.
Mettre un fond d’huile d’olive (première pression extraite à froid).
Utiliser une louche pour verser la pâte.
Astuce : tourner le pancake dès qu’il fait des plein de bulles.
Début de bulles ! Attendre encore un peu avant de le tourner !
Pour l’accompagnement je mets du sucre roux complet non raffiné ou je les mange nature. J’adore !
Hum, ça a l’air délicieux !! A tester !
Bises
OUI !! Et dis moi ce que tu en penses 😉
une délicieuse gourmandise
JE CONFIRME !
J’ai testé ce WE ma version, mais j’ai remplacé le lait de vache par du lait d’avoine, très satisfaite pour le coup! mais je le sers avec du sirop d’érable par contre, indispensable pour moi! 🙂
ah sympa ! Et oui j’ai le droit aussi au sirop d’agave et d’érable ! Même au miel ! Mais mais ..; le mot SABOT comme aide mémoire pour se souvenir des sources de gluten (Seigle – Avoine
– Blé – Orge – Triticale).
Ils ont l’air bien gourmand en plus
Bisous ma Camille
Ouais !!
Bonjour,
Le lait de riz est-il substituable par du lait de soja?
Ce dernier est-il préconisé aussi dans ton « régime »?
Merci d’avance!!
Bonjour ! Le soja est fortement critiqué… il serait cancérigène si on en consomme trop… cancer du sein en l’occurence. Perso je déteste ça et je préfère de loin le lait de riz, plus sain !
Ha et bien c’est cool ça!!
Bon, je vais quand même manger la tournée que j’ai faite hein… et passerai au lait de riz!
oui de temps en temps on peut !!!
et Merci ;0)
Avec plaisir 🙂
Ai fait ce week-end une version avec lait de riz/quinoa (car rupture de lait de riz).
C’était très bon!!
Désormais, c’est mon petit déjeuner quotidien.
Merci encore de toutes tes idées recette.
PS: La levure sans gluten se trouve-t-elle facilement en supermarché?
A Auchan et E.Leclrec j’en trouve ! SInon mets du bicarbonate de soude avec une cuillère de vinaigre de cidre, c’est l’astuce pour remplacer levure 😉
Merci pour cette astuce!!
Je m’attaque au gluten dès ce week-end, le temps de faire quelques emplettes adaptées!
ça marche !!
Merci pour ta recette Camille, cela fait des années que je suis ton blog et que j’ai découvert ta recette de pancakes. N’ayant pas tous les ingrédients j’ai un jour pris la liberté de modifier un peu la recette (avec du son d’avoine et du yaourt au soja) et je n’ai pas été déçue non plus. J’ai d’ailleurs fait un petit clin d’oeil à ta recette sur mon blog de recettes 😉 https://www.flequiracontedessalades.com/accueil/pancakes-faciles-et-rapides
Auteur
Coucou Frédérique. Merci beaucoup c’est adorable !