Qui dit régime alimentaire sans gluten, sans lactose et sans sucre articifiel dit forcément recettes culinaires ! Histoire de casser la routine fruits-légumes-protéine je vous propose des recettes testées et approuvées par mon entourage.
Camille l’anti-cuisine qui se met à partager des recettes… On aura tout vu. Vive Internet !
Un cake présente le fabuleux avantage de se conserver longtemps au réfrigérateur ! Il peut même se congeler.
Difficulté : aucune
Ingrédients
120 g de farine au riz complet
10 cl de lait de riz (c’est vachement bon)
5 cl d’huile d’olive (vérifier qu’elle soit de première pression à froid)
2 oeufs élevés en plein air
1 boite de thon naturel
200 g de brocolis
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Cuisson : four à T 5/6 180 degrés – 45 min
Préparation
1- Dans le saladier mélanger farine, bicarbonate et faire un puit pour y ajouter lait de riz, huile d’olive, oeufs.
2- Faire cuire à la vapeur les brocolis.
3- Égouttez le thon et l’ajouter à la préparation.
4 – Une fois les brocolis cuits, en faire une pseudo purée et l’ajouter à la pâte.
5- Le moule doit être beurré à la margarine végétale.
6- Enfournez.
7- Démoulez quand le cake est froid !
Merci j’ai faim ! mais j’aime paaaas cuisiner
Franchement moi non plus mais now c’est sympa quand tu commences à t’y connaître !
De rien 😉 ^^
Je vais le tester celui-là c’est sûr (d’autant que j’ai quelques boîtes de thon en réserve).
Si tu as d’autres recettes sans gluten et sans lait, je suis aussi preneuse.
Bises
Sans gluten, sans lactose et sans sucre : oui j’en ai des tas et je vais les poster petit à petit !!
Alors là je dis SUPER !!!!